你被你的大学学校强迫你去实习吗?

我认为大学的实习应该是学生自己去找工作来实习的,也就是选择性的实习,可是我所读的专科学校被强压去学校规定广东的一个玩具厂实习,是做生产加工的工作,说要是不去那里实习的话,学校就不发毕业证!我还听说去那里工作的同学说,去那里工作一天到晚的事情都是搬东西、打杂活重复单调的工作,根本学不到实质上的东西!
当我们提出想自己找工作有选择去实习的时候,学校就以让我们懂得大学生要“懂得吃苦懂得服从”做为借口驳回了我们的请求,我觉得很奇怪,那我们自己选择的工作来实习就不是吃苦、不是锻炼的工作了?

你们有谁有这样的事情吗?
如果各位朋友有过这样的事情的话,能不能详细说说你们的经历呢?

好评回答
      这明显是个垃圾学校吗.其间必有奸情.我不喜欢,我也打过工.商人没几个是为别人着想的.我讨厌.....................

    l***

其他答案

  • 我们学校也是硬性安排,但是好的是我们实习的都是学校,都还可以吧,所以我们也就不觉得有抱怨,而且我觉得实习很重要,可以学到很多东西。

    萍***

  • 我的姐姐的大学是学校先给你找,你不喜欢可以自己再找!!

    j***

  • 何止强迫去实习啊
    强迫的太多了;饿啊

    枫***

  • 哎!~
    现在的学校都这样的他不叫你找好工作再问他要毕业证已经很好啦
    这个是为了提高他就业率才这样做的啦

    路***

  • 不会是那个大学和那个什么工厂有写协定吧 ~~~~

    水***

  • 我没有遇到过这样的事情,你可以找相关部门投诉,或者向当地有影响的报纸或电视栏目(一般是市民热线之类的)说出你们的事情,一般像这样特殊的事情,他们都会特别热心去采访并帮你找出与学校沟通得到解决方法的。

    吉***