玉米渣

今天买了玉米渣,九个月的宝宝能吃吗,怎么能把玉米渣做得好吃?还有燕麦

好评回答
      可以吃,但要少吃。
    玉米含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,燕麦含有极丰富的亚油酸,可防止动脉粥样硬化,均具有降低胆固醇的作用。
    玉米渣可以用来煮粥或蒸鸡蛋羹。
    燕麦的做法很多,摘抄几个给你:
    燕麦甜饼
    材料:
    (1)燕麦1/2杯、热水1杯
    (2)面粉1大匙、鸡蛋1个、芝麻粉1/2杯、糖1大匙、水适量
    (3) 色拉油1大匙
    做法:燕麦加热水泡软后,加入所有材料拌匀,热锅放入色拉油、待油热放入拌匀之材料,煎熟即可。
       海鲜燕麦浓汤 材料: (1)燕麦1碗、红萝卜1/4条、水2碗 (2)虾仁1/2碗、火腿3片 (3)文蛤10粒、青葱1根、芹菜1根、黑?贩?茶匙、柴鱼花3g、海鲜素5g、香油少许 (4)玉米粉1/2碗、水1/2碗、鲜奶200cc(拌匀备用) 做法:虾仁挑沙,火腿、红萝卜、青葱、芹菜切丁先将材料(1)煮滚约2分钟后、加入材料(2)待滚后、加入材料(3)、等文蛤开了之后,加入以调好的材料(4)(边搅拌边入),待滚后即可。
       燕麦红枣粥 材料:麦片1碗、无糖豆浆2碗、红枣10粒(去子切丁)、红糖适量、蜜核桃2粒(切碎)。 做法:将豆桨、红枣放入锅中,用小火煮开了之后再滚2分钟、加入麦片等麦片熟了加入红糖即可,要吃之前撒上碎核桃。 此粥冷着吃热着吃都好吃 燕麦冰点 材料:燕麦1/2碗、炼乳1/4瓶、糖水1/4碗、冰块1大碗、干花生仁。
       做法:燕麦加热水泡软、冰块用碎冰机打碎将打碎的冰放入盘中加上泡软的燕麦、淋上糖水及炼乳、撒上花生即可。(花生仁可用别的替代如。。。。葡萄干、新鲜果水) 燕麦蛋饼 材料: (1)燕麦1/2碗、热水1碗 (2)面粉5g、太白粉5g、鸡蛋1个、黑胡椒粉少许、葱花1/4碗、盐1茶匙、糖半茶匙 (3)橄榄油1大匙 做法:燕麦加热水泡软、待凉备用。
      将材料(2)及泡软的燕麦全部放入碗中搅拌均匀,热锅放入橄榄油、待油热放入拌匀之材料,煎熟即可。 。

    一***

其他答案

  • 玉米渣比较不容易煮烂,可以用玉米粉做玉米糊,很好吃的。还可以在玉米糊中加南瓜、红薯做成舔粥,宝宝一定爱吃。

    h***