关于SVCHOST.EXE

在我的进程中,有多个SVCHOST.EXE.全部都有用的吗.?!能不能都结束的.?!

好评回答
      svchost。exe是nt核心系统的非常重要的进程,对于2000、xp来说,不可或缺。很多病毒、木马也会调用它。
    在基于nt内核的windows操作系统家族中,不同版本的windows系统,存在不同数量的“svchost”进程,用户使用“任务管理器”可查看其进程数目。
      一般来说,win2000有两个svchost进程,winxp中则有四个或四个以上的svchost进程(以后看到系统中有多个这种进程,千万别立即判定系统有病毒了哟),而win2003 server中则更多。这些svchost进程提供很多系统服务,如:rpcss服务(remote procedure call)、dmserver服务(logical disk manager)、dhcp服务(dhcp client)等。
         如果要了解每个svchost进程到底提供了多少系统服务,可以在win2000的命令提示符窗口中输入“tlist -s”命令来查看,该命令是win2000 support tools提供的。在winxp则使用“tasklist /svc”命令。
       详见: 。

    w***

其他答案

  • 我也想知道  我这里也 5个啊。。。。。。。。。。。

  •   进程文件:svchost或者svchost。exe
    进程名称:microsoft service host process
    描述:svchost。exe是一个属于微软windows操作系统的系统程序,用于执行dll文件。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。
      注意:svchost。exe也有可能是w32。welchia。worm病毒,它利用windowslsass漏洞,制造缓冲区溢出,导致你计算机关机。请注意此进程的名字,还有一个病毒是svch0st。exe,名字中间的是数字0,而不是英文字母o。
      请注意此进程所在的文件夹,正常的进程应该是在windows的system32和servicepackfiles\i386下面 出品者:microsoft corp。 属于:windows系统 系统进程:是 后台进程:是 使用网络:是 硬件相关:否 常见错误:未知 内存使用:未知 安全等级:0 间谍软件:否 广告软件:否 病毒:否 木马:否 在基于nt内核的windows操作系统家族中,不同版本的windows系统,存在不同数量的“svchost”进程,用户使用“任务管理器”可查看其进程数目。
      一般来说,win2000有两个svchost进程,winxp中则有四个或四个以上的svchost进程(以后看到系统中有多个这种进程,千万别立即判定系统有病毒了哟),而win2003 server中则更多。这些svchost进程提供很多系统服务,如:rpcss服务(remote procedure call)、dmserver服务(logical disk manager)、dhcp服务(dhcp client)等。
       转自 。

    孤***