孩子妈妈乳房发硬,奶很少

刚刚升级做妈妈才5天,遇到了棘手问题,
两边乳房都很硬,一边能有少两奶水,一边用力挤,能冒1点奶水。
而且还很疼,怎么办啊?

好评回答
    您可以喝催乳用的中药.药店都有卖的.很管用的.同时,你每天都得喝汤.猪蹄花生汤.鲫鱼汤.白鸽子汤.黑鱼汤.小米粥.只要你天天喝.有坚定的信念.同时,多抱抱孩子.多看看BB.你的奶水会很多很好的.

    V***

其他答案

  • 你应该先吃通乳的,千万别先吃催乳的那样会雪上加霜的。

    l***

  • 应该是奶核没有揉开的原故吧.
    每次喂奶前尽量用热毛巾敷一下,再喝一杯水,下奶会快一点的.
    再有就是你可以找专业人员给你揉一次奶,效果会很好.我开奶时就找的人给我抒的,一直以来也没有得过乳腺炎,奶水也很足.

    可***

  • 是乳胀了,要赶快找专业挤奶工挤的(妇产医院有的),要不然奶水会胀退的,我生完宝宝的第三天开始胀的,乳房硬得象石头一样,胀满的,但宝宝就是吸不到奶水,后来雇了个挤奶工,隔二三个小时挤一次,挤了一夜才通的(非常痛,比生孩子还痛,但没办法啊)!还要吃鹿骨粉,六小时一次,用黄酒送服,吃三次(畅通乳腺的)!

    粉***

  • 是刚开始时乳汁塞住了,赶快热敷、多揉,通乳后就没事了。

    t***

  • 找专业的挤奶的,把乳腺弄通

    双***

  • 赶紧做催乳就是揉乳房,别叫奶回去了

    U***

  • 可能是那个输送奶水的乳管没有通,你可以试一下通草炖豆腐汤挺管用的,我喝过,中药店有的买的,而且价格不贵.

  • 我那时候和你一样想就害怕把我涨的都不行.吸奶器也不行到后来找人捏了捏人家专业手法一捏直往外喷,捏一次就好现在吃不完的奶.催乳汁下奶药我可没少喝

    多***

  • 可以用梳子从里到外梳理一下乳房,也可以常用,尤其是在喂奶前用热毛巾热敷

    陈***