一个关于足球比赛中受伤的问题。

在比赛有球员受伤了,而此时球在一个队员的脚下,他的周围一定范围内无其它球员了,裁判吹哨让伤者接受治疗,那么治疗完毕后是不是还是要争球?如果是那不是对持球的那一队不公平?

好评回答
    治疗完后应该争球,这是出于人道主义精神,而现在足球默认的规矩是,如果一方持球看见有人受伤,应自觉将球踢出界外,处理完伤者后,后另一方掷界外球,踢还给原持球方,或者是裁判终止比赛后,处理完伤者双方争球,由另一方踢还给原持球方,争球只是一种形式,当然现在假摔,假受伤拖延时间的例子太多,有时也受具体情况而定。

    y***

其他答案

  • 伤者抬出后,在暂停时球所在的地方争球。不过现在球员的素质都不错,都会自己根据当时谁控球,而争球时,一般都会把球权回到当时暂停时控制那队的。

    1***