问一首诗

里面有   “借我三千虎魄,复我浩荡中华。

好评回答
      借我三千虎贲、复我浩荡中华,剑指天山西、马踏黑海北;贝加尔湖张弓、库页岛上赏雪;中南半岛访古、东京废墟祭祖,旌旗指处、望尘逃遁,敢犯强汉者、虽远必诛!!!!
    虽千万人,吾往矣。
    沧海横流,方显英雄本色。
    明犯强汉者,虽远必诛!
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
       王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。 苟利国家生死已,岂因祸福避趋之。____林则徐 壮心未与年俱老,死去犹能做鬼魂。____陆游 国耻未雪,何由成名?____李白 常思奋不顾身,而殉国家之急。____司马迁 一身报国有万死,双鬓向人无再青。
      ____陆游 朱门酒肉臭,路有冻死骨。_____杜甫 安得广厦千万间,大蔽天下寒士俱欢颜。____杜甫 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹《岳阳楼记》 僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。——陆游《十一月四日风雨大作》 位卑未敢忘忧国——宋.陆游《病起书怀》 寸寸山河寸寸金——清.黄遵宪《赠梁任父母同年》 捐躯赴国难,视死忽如归——三国.魏.曹植《白马篇》 身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄——战国.楚.屈原《国殇》 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山——唐.王昌龄《出塞》 商女不知亡国恨, 隔江犹唱《后庭花》——唐.杜牧 愿得此身长报国,.何须生入玉门关——唐.戴叔伦《塞上曲二首》 臣心一片磁针石,不指南方不肯休——宋.文天祥《扬子江》 山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍——宋.文天祥《过零丁洋》 死去原知万事空,但悲不见九州同。
      王师北定中原日,家祭毋忘告乃翁——宋.陆游《示儿》 。

    1***

其他答案

  • 借我三千虎贲   复我浩荡中华
    剑指葱岭西 脚踏库页北
    饮马湄公河畔  贝加尔湖泛舟
    太平洋上巡航
    东京废墟遥祭华夏先祖
    看我汉旗遥指处,望尘逃遁
    敢犯我中华之贼,虽远必屠。。。

    有***