拨号和宽带上网有什么区别?

好评回答
    拨号就是电话线拨号,理论速度是56K
    宽带上网有两种,类似ADSL的虚拟拨号,类似小区宽带的局域网宽带。
    速度有512K,1M,10M,100M

    z***

其他答案

  • 1、拨号是拔打号码的简称,宽带上网是用宽带技术实现上网,两回事;
    2、可以用拨号方式实现上网;
    3、宽带上网一般采用了虚拟拨号方式。

    帮***

  • 56kbps MODEM拨号上网就是窄带,因为56kbps MODEM的理论信道带宽仅为56kbps,换算成字节流量,理论传输能力就是56k/8=7k/秒。而这个速度仅仅能满足少量文字信息的传输,对于大量数据的视频、音频、图象信息来说,却无力承载。
    为了解决大数据量信息的网络传输,网络运营商开发了ADSL数据通信业务及其他高带宽的数据传输业务来满足人们对音、视频和图象信息的传输需要。通常我们将1Mbps(1024M波特率)以上的带宽称之为宽带。
    ADSL是宽带的一种,但是其性能只是目前宽带产品的中层。最高层是LAN和WLAN(包含光纤),下一个是CM(有线宽带),下一个是VDSL(含ADSL),下一个是移动网络(不过3G后将会比VDSL快),下一个是ISDN,最后是拨号。

    蓝***