怎样重装系统

由于我的windows xp系统安装了一个用查毒软件无法查到的软件,导致一个软件不能使用,请问我是否应该重装系统?如果要重装,要怎样卸载和重新安装?

好评回答
      正确的BIOS设置光驱优先:
    1)首选按Del键进入BIOS
    2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
    3)回车进入BIOS设置界面
    4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
    5)选中CDROM
    6)按ESC返回
    7)方向键选中Save &Exit Setup
    8)回车,并保留参数退出
    这样设置后,你就可以通过光驱来安装操作系统了。
       安装操作系统时选择光驱安装的方法、步骤 1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2)出现Press any key to boot from CD时,回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。
      并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装, 6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。 7)开始复制文件,此过程稍长,大约需要十几分钟的时间,耐心等等,无需干预。
      完毕后重启电脑, 8)重新启动后,加载设备程序,这个时间大约需要三十九分钟的时间无需干预,其中有两次提示你要输入用户名,你可以随意填写,比如填写你的名字。其中相关设置按提示操作即可。安装完成后重启进入系统,这只是个系统的空壳,还不算完整的系统。
       接下来就该安装相应的驱动程序了。 安装驱动的方法一: 先把随机驱动光盘放入光驱。 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。
       这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。 方法二:之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 接下来开始安装常用软件,安装这些软件时,在选择安装目录时最好不要选择安装在 C(系统分区)中 。

    冷***

其他答案

  •   重装系统,不需要卸载任何文件,重装过程中,就会把以前的系统格式化。
    重装方法:
    直接用系统光盘XP重装就可以,按照以下方法就可以,安装过程中没有相应的参数需要改。
    准备系统光盘、驱动光盘
    如果你没有驱动光盘你应该先做的是下载一个驱动备份的软件,比如超级兔子、驱动精灵。
      备份你的电脑中的驱动程序,备份到非系统磁盘中。 下载超级兔子魔法设置: 安装步骤: 首先进入BIOS设置光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。
       7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了 接着该安装驱动程序了。 驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。
          方法;之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 如果没有驱动光盘,用备份驱动安装的方法: 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。
       安装软件需要先下载,双击下载的文件,按提示即可完成操作,在安装时注意选择安装目录,不要选择在C分区中(有选择提示,要注意提示)。 安装系统教程: 。

    水***