在我国历史上有哪几个朝代是少数民族当皇帝?

好评回答

其他答案

  • 楼上的乱讲!
    唐朝是汉人政权!!!!
    没错李渊、李世民身上有鲜卑血统,但是仅限母系!他们是实打实的汉人。还拓跋~搞笑了真是
    统一政权的主要就是元朝,蒙古的姓的是勃尔只斤,也有说法是奇窝温,完颜?完颜是女真的!!!!
    然后是清朝,女真也就是满族的,姓爱新觉罗
    其他比较大的政权还有统一北方的前秦,氐族苻氏
    南北朝时候的北魏,鲜卑族的,姓拓跋,后来汉化改姓元了
    北周宇文家的,也是鲜卑,不过很汉化了
    宋辽金时期的,辽朝,契丹族的,姓耶律
    金朝,女真族的,姓完颜
    西夏,党性族的,姓嵬名,汉姓李

    女***

  • 嘿嘿
    这个问题蛮专业的哩
    据史书载,我国由少数民族统一中华的朝代有:
        唐朝:李姓是他们被赐的皇姓。原姓作“拓拔”。是石敬堂的后代,属鲜卑族。
        元朝:姓为完颜,属蒙古族
        清朝:姓为爱新觉罗,属满族
    其他的当然还有啦,由于其他朝代如“春秋”、“战国”、“五代十国”等等,其中不乏少数民族当统治者的,但是他们只是小诸侯,只有真正统一中原的,才可以算是“皇帝”

    I***

  • 清朝--满族
    元朝--蒙古族

    t***