想考对外汉语研究生.有那些学校比较理想呢?

我现在是汉语言文学专业一名大二的学生,我想考对外汉语的研究生.但是目前还没有确定报考那所学校.也不知道到哪里查阅这方面的信息会比较好.希望有这方面经验的人能给我答案.谢谢!

全部答案

  • y一般对外汉语的学生要求有英语专业八级证,当然也不是每个大学,但是一些比较好的大学都有这个要求.善意的提醒

    小***

  • 我和你遇到同样的问题
    不过我是英语系的
    现将我查到的资一些料转于你,希望会对你有一定的帮助:)
    对外汉语专业为国家控制布点的专业,目前开设有此专业的高校有北京外国语大学、北京语言文化大学、上海财经大学、上海外国语大学、四川外语学院、天津外国语学院、浙江大学、华东师范大学、四川大学、暨南大学、山东大学、河南师范大学、西北大学、黑龙江大学、陕西师范大学、贵州师范大学、广西民族学院等。北京语言文化大学是我国进行对外汉语教学最著名的高校,是专门承担对外汉语教学的大学,在我国最早设立对外汉语本科专业,学校的老师大都在国外从事过汉语教学工作。
    具体的你到这些学校查一查就知道了
    西西

    d***