为什么我的电脑总死机?

我家的电脑是组装机,刚买没几个月。开始没有安宽带的时候,用的还挺好的,可是最近安了宽带就出现了很多问题。第一就是老死机,通常在一个小时内,就有7、8回。第二就是桌面上的图标有的上面有一白色的正方形,正方形里还有一个黑色的小箭头,不知道是什么。刚开始还没有最近才发现的。还有就是,用ctrl+alt+del关闭程序后,有的时候会丢失图标,但是程序还在。请各位帮帮我,我先谢谢你们了!

全部答案

  • 从装OK

    l***

  • 主要是网卡问题,还有就是网络连接问题!

    马***

  • 关于第一个问题,造成死机可能的原因很多,建议你先对电脑进行一次全面的杀毒。还有就是不要同时打开过多的浏览窗口。
    关于第二个问题,“桌面上的图标有的上面有一白色的正方形,正方形里还有一个黑色的小箭头”——放心,这代表它是个快捷方式。没有这个带小箭头的方框的图标,则表明这是个实实在在的文件或程序。
    关于“用ctrl+alt+del关闭程序后,有的时候会丢失图标”问题,这也很正常。因为本身你用ctrl+alt+del一般都是在系统运行当中出现了异常或没有响应时,你才会用它强行结束任务,所以在之后出现图标丢失等异常现象也是比较常见的。我想你说的丢失并不是永久性的丢失吧,在关机后重新启动,那些图标又会回来了。(如果你是用ctrl+alt+del关闭程序后永久性的丢失了一些图标,那就说明你的系统出了问题,应该重装)

    s***

  • 不要着急重新安装系统,那是解决不了问题的
    首先要看自己的硬件是否相互冲突,看情形有可能是你的网卡与你其他的硬件相互冲突,先卸载网卡,再重新安装一下网卡的驱动程序。
    同时进行一下杀毒处理,用最新更新版本的软件进行杀毒

    1***

  • 你最好是从做一次系统

    红***

  • 什么系统,xp的先打补丁,看情形你可能是中毒了,你先拔掉网线,重装xp,最好弄个杀毒软件,带防火墙的,不要忘了打补丁

    老***