关于属相的问题

请问:生肖是按什么来算的呢,是公历新年还是农历新年?如果在元旦后春节前出生,是属哪一年的生肖?

好评回答
    属相按阴历算,2005年2月8日出生的属猴,2005年2月9日出生的就属鸡,因为2005年2月8日是猴年的大年三十,也就是猴年的岁末,而2005年2月9日是鸡的大年初一按阴历来说是正月初一也就是说是鸡年出生的,所以属鸡。

    晓***

其他答案

  • 元旦后春节前出生,属春节前一年的生肖。

    1***

  • 当然是按农历算,算法与一般人理解的从新年算起在所不同,不是从大年初一算起,而是从一年的立春算起,大约是每年的2月4、5日左右。元旦后春节前如果还没有立春就算前一年;立了春就算后一年了。

    y***

  • 以中国人的传统思想来说
    这方面应该是按农历来算的了.

    含***

  • 生肖按农历算,如果在元旦到春节生按前边的生肖,比如我回答问题的时候是2005.1.25日,这是农历猴年回答你的。

    颠***