自动档的汽车停车时要拉手刹吗?

好评回答
    如果自动档车的档位是挂在P(停车档)档上,这时可以不用拉手刹,因为这时车子的四个轮子已经抱死了,而且车在挂在p档上,不拉手刹时,你推车子,车子都会纹丝不动的。同时,车子在p档上,连托车就不敢托你的车,因为如果要托的话,车子就毁了。
    如果没挂在p档上,你应该拉手刹。
    你可以试试。
    祝你好运。

    b***

其他答案

  • P档是停车档,可在停车时可起锁死传动机构的作用,但万一失效的话后果难以预料。所以说停车后拉手刹车和挂P档是给安全停车上了双保险。就象手排停车时拉好手刹后还要挂在档位里的道理一样。

    l***

  •   不知你指的是什么情况下的停车?一般不任你是何种情况都建议养成拉手刹的习惯,拉手刹其实是轻而易举的事!
    停车时间很短(30秒以内),可在D挡位下踩住制动踏板停车,这样松开制动踏板可立即起步,但要注意制动踏板不能有松动,否则,汽车将出现移动,可能碰上前面的汽车。
      停车时间稍长,可在D挡位下踩住制动踏板的同时,拉紧手制动。 停车时间长挂N挡停车,若时间较长(30秒以上),最好将选挡操纵手柄置于N挡位,并拉紧手制动后松开制动踏板,以免造成自动变速器油温过高和因制动时间过长而使制动灯消耗过多的蓄电池电能。
       此外,不要让发动机在N挡位下长时间怠速运转,否则会使自动变速器油因循环不畅而温度升高。如果不想让发动机熄火,最好在这期间踩几次加速踏板,使油能循环流动,通过冷却器使油温下降。汽车停下后,应踩住制动踏板,将选挡操纵手柄置于P挡位,并拉紧手制动,然后关闭点火开关,使发动机熄火。
       下坡不可挂N挡:有些车手为了节油,下坡时,将自动波的挡杆扳到N位进行滑行。行驶中挂入N挡滑行,很容易烧坏变速器。因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵供油不足,润滑状况恶化,易烧坏变速器。

    1***

  • 手刹拉与否,主要看停车的时的状况:1、在坡地上停车,最好先拉手刹、然后再挂P档,这样的话,等你下一次启动时较容易从P档摘出;2、而在平面上,直接挂P档就可以了。

    t***

  • 临时停车为熄火是可以不拉的,一般情况下车停稳后不会再滑动.但是熄火后应当拉手刹.

    c***

  • 为了安全,应该拉手刹

    啸***