涂鸦人民币的jpg图片是否犯法

好评回答
    人民币上印有国徽和伟人头像,应该是神圣、不容亵渎的,可是它却没得到应有的爱护。看着本来干净的人民币被胡乱涂抹真让人觉得别扭
    相关法律规定,在人民币上乱写乱画、故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下罚款。乱涂乱画的人可要注意了,这不仅只是一个文明问题,更是一个法律问题

    包***

其他答案

  • 现在还没有相应的法律法规.如果是进行买卖的或是通过其他的方式进行传播的话,是会追究法律责任.

    太***

  • 人民币图案本来是不准作为其他图象的,那是别人违法,和你无关.他印在其它东西上面,你想怎么涂就怎么涂!

    1***

  • 是违法的.

    1***

  • 涂改人民币当然犯法了,如果你涂改人民币的图片就没事了

    快***

  • 涂雅人民币,是违法的.

    m***

  • 人民币是我国的法定货币,在人民币上乱写乱画是《中华人民共和国人民币管理条例》所禁止的,不仅给国家造成了不必要的损失,也影响了人民币的权威性。在人民币上写名字做记号属故意损坏人民币的违法行为,可根据情节不同,由公安机关给予警告,并处1万元以下罚款。

    1***