董姓女孩约9.12生叫啥名好啊?

董姓女(男孩)孩约9.12生叫啥名好啊?爸叫:董和银生日:1984.10.22,妈叫:谭现玲生日1985.1.13,

好评回答
    好年轻的爸爸妈妈哦。
    我喜欢利用现成的词语(读音)起名,叫“董莳”吧,字虽然比较生僻,好歹是形声字,也不大容易被念错。
    莳
    shí(名词)

     莳萝
     shíluó
     伞形科草本植物(Anethum graveolens),羽状复叶,花黄色,叶和种子具香味,用于泡菜和其它食物的调味
    shì (动词)
    (1) 移栽[植物] [transplant]
    莳,更别种也。从草,时声。——《说文》
    莳,种也。——《广雅》。按,分秧匀插莳。
    播时百谷,以时为之。——《虞书》
    秧根未牢莳未匝,照管鹅儿与雏鸭。——杨万里《插秧歌》
    (2) 又如:莳秧(插秧)
    (3) 栽种

    y***

其他答案

  • 董伊倩.倩和现有点音相似.

    一***

  • 叫 董金玉吧。这里既有父亲给的“金”〈银字的偏旁〉又有母亲给的“玉”〈玲字的偏旁〉,而金带富贵,玉带祥瑞。又象征有了父母的金玉良缘才有她

    风***

  • 董玲玲   董筱谭

    c***

  • 文治、文晶、文熙、文君、诗婷、诗韵、淑妍、淑艳、淑婷、婧怡、婧仪、婧雯、靖仪、靖雯、靖怡、丽平、丽萍、丽涛、丽君、丽红、丽莎、丽群、丽莉、美萍、美君、美莉、桂莲、桂珍、桂英、桂萍、桂花、超仪、超怡、韵英、韵颖、韵瑛、韵莹、韵诗、永艳、永燕、永勤、永熙、希文、思玲、思琳、海英、海玲、海琳、海艳、海霞、海雁、海莉、海燕、春兰、春燕、春艳、春霞、慧琳、慧玲、慧敏、慧娴、慧茹、惠敏、惠茹、惠玲、敏熙、玉艳、玉燕、玉婷、玉莲、雅莉、雅文、雅雯、碧莹、碧英、碧盈、碧妍、婉君、婉婷、婉莹、婉盈、倚文、倚雯、倚红、香兰、香莲、兰芳、雪霞、雪燕、雪芬、雪媚、雪莲、雪娟、雪茵、冬华、冬廷、冬婷、凤艺、凤怡、瑞茹、欣怡、欣延、杰玲、瑜菲、娟花、燕芬、燕媚、燕梅、曼玫、小涛

    1***