爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

扁桃体发炎

我女儿9月开始上幼儿园,前段时间开始咳嗽,流鼻涕。星期天到外婆家去,家中有一只大狗刚生了五只小狗月子中,星期一和星期二去幼儿园里发现整个班级一半孩子没来,都感冒了。星期三我孩子就发烧了,一直烧了两天,吃了退烧药,温度退了又上来,第三天才上医院,验血结果是白细胞升高到18.6,快速C反应蛋白达49,医师诊断是扁桃体炎。我想问问我女儿是否因为感冒引起的扁桃体炎,是狗传染的细菌吗?另外,外婆天天去教室领孩子,在我女儿发烧后一天也发烧了,医师诊断是扁桃体发炎,支气管炎,肺部有阴影,她们两个人是一样的问题吗?急盼专家回复!小孩挂了五天的阿奇霉素,是否对孩子的胃肠功能有所影响,如何弥补药物对胃肠功能的影响。
z*** | 2006-09-26 22:23:34

好评回答

1*** |2006-09-26 22:53:47 38 5 评论
        轻揉耳垂部紧靠软骨处的硬节,反复揉软即愈,同时可含化增效联磺片,注意多喝水。祝你如意。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我的建议是最好去大的医院作个检查,看是什么细菌或病毒引起的发炎,用针对性的抗生素或抗病毒药才容易事半功倍,否则这样碰运气式的用抗生素来治效果不会好,或者吃中药治疗更好,建议你带她们去中医内科看,开点汤药回来吃,方里用点护脾胃的药就不会伤胃了。
    老*** | 2006-09-26 23:16:58 47 6 评论
    0/300
  •   你女儿的得应该是流感,流感病毒引发的扁桃体炎,很典型,班上那么多同学的,后来还传染给了外婆[老人和小孩的抵抗力较弱].不是狗传染的.两人是一样的.阿奇霉素对胃肠有影响的,只要一停药,影响就没有了.不要另外处理的.我担心的是你孩子才上幼儿园,肯定小,这么小就用阿奇霉 素,用这么好的抗菌素,孩子再大些,如果再感冒,那该用什么抗菌素哦.真是典型滥用抗菌素!
    1*** | 2006-09-26 23:11:01 54 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):