清朝慈禧太后统治时,恭亲王后来的结局怎么样?

好评回答
      慈禧太后利用了奕?,也给予了奕?巨大权力。但随着奕?地位高升和声名鹊起,恭亲王奕?又引起了慈禧太后的不安。于是慈禧太后利用一切机会对他进行打击,使奕?一直浮浮沉沉。同治四年(1865)三月初五,编修蔡寿祺弹劾奕?,说他揽权纳贿,徇私骄盈,太后命令查办,七日就以其目无君上,免去议政王和其他一切职务。
      朝中大臣求情,慈禧太后才允许他在内廷行走,并管理总理各国事务衙门,但免去了议政王职务。这是奕?遭受的第一次打击。 同治八年,奕?支持杀掉慈禧太后亲信安德海,为慈禧太后所恨。同治十二年,奕?劝谏同治帝不要修治圆明园,触怒了慈禧太后。光绪七年三月,慈安太后去世,奕?更为孤立。
      反复浮沉磨平了奕?往日的棱角,挫折了他的锐气,遇到大事他提不出应对的策略。中法战争中,奕?为首的军机处对于战与和拿不定主意,军队节节败退。光绪十年(1884),三月十三日,慈禧太后借口奕?“委靡因循”免去他的一切职务,奕?集团全班人马(武英殿大学士宝鋆、吏部尚书李鸿藻、兵部尚书景廉、工部尚书翁同?)被逐出军机处和总理各国事务衙门。
      二十年又起用为总理衙门大臣,并总理海军,会办军务,内廷行走,但毫无作为。二十四年(1898)奕?病故,终年66岁。谥“果敏”,其子载澄袭爵恭亲王。 。

    淡***