一般高考和成人高考有什么区别?

 我是一个高三的学生,想试一试成人高考,不知道和我们平时的高考有什么不一样,上了大学以后学历和一般高考的学历是一样的吗??

好评回答
    成人高考相对简单,但毕业后的证书与普通高考有区别。两者都是国家承认学历的。既然你是高三的学生,建议你还是参加一般高考。

    秋***

其他答案

  • "成人 指自己学习然后通过考试来考入一些学校!一般指社会上的人!考试的地点和时间和普通高考也不一样!
    成人高等学校招生全国统一考试(简称“成人高考”)是为我国各类成人高等学校选拔合格新生以进入更高层次学历教育的入学考试。考试分专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升本科(简称高起本)和高职(高专)三个层次。 全国成人高等学校招生统一考试成人高等教育属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
    普通高考指 正常的在校学生然后通过高考来考入一些大学!和成人有区别的是有固定的场所来学习!“高考”被认为是至今为止中国大陆最严格、最公平、最公开的考试!"

    朱***

  • 呵呵////!!!!
    怎么这么多啊////我也是一个高三生啊/  咱们差不多啊
    我也想过参加成考//      整天  郁闷啊 !
     还有  陶陶   外面真的很难混么?
    我现在  不想上学了 !??
    游侠1987  你怎么了啊 ? 怎么也想起成考了啊!  你怎么不专心学习呢?想那么多  干吗啊?

    l***

  • 但我听有的人说成高的毕业证书含金量高一点啊,唉,我也不知道,我是05届参加的高考,但没考上就不读了,但在外打工一年拉,觉得读书啊,真的重要啊,现在又想回去考试了,但我不知道是复读还是参加成考,还有上夜校哪里有啊,深圳有没有啊,唉,现在脑子一片混乱啊,大家能不能帮我一下啊

    陶***

  • 成人高考考试时间是在每年的10月
    也分为文科和理科,高中的语文,英语,数学是必考课程
    与普通高考所不同的是考试难度要低,主要是脱产或是夜大,还有函授的形式上学,适合于在职人员就读,毕业证书与全日制高校当然有区别,外界的人一般认为成人高校含金量没有普通全日制高校高,但实际上只要你学有所用,是一样的

    1***

  • 是的呢,毕竟成人高考的学历证没有一般高考的学历证含金量高,成高是相对于已经工作错过一般高考的人,相对简单!
    与楼上的建议一样!
    祝你好运!

    k***