猜八个字的谜语!

天鹅飞去鸟不归,木目相对由心起,胡天八月不飞来,山回路口白草折,寸光不与四时同,接天连叶送君去,千秋一夜为三横,角弓空留马行处。猜八个字呀.

好评回答
       天鹅飞去鸟不归;天字和鹅的鸟字飞去不要了,鸟不回来了,是个我字;
    目目相对由心起;简单拉,是想字
    胡天八月不飞来,不飞来即胡天二字去掉八月还剩古二,二字合一起是呈字谐"成"字
    山回路口百草折,山回路口即十字百草即木字,合起来是未字
    寸光不与四时同, 寸去掉"日"字还有日和土,即里谐你字
    接天连叶送君去",地平线处与天接的是土地,叶通也。土也是"地;
    千秋一夜为三横",秋取竖心旁,夜取高字头和单人旁,一即竖再加三横为惟
    角弓空留马行处 ",马与弓字相近,只多一是唯一
    合起来是我想成未你地唯一,谐音就是我想成为你的唯一

    1***

其他答案

  • 我想成为你的唯一

    莜***

  • 我想能和你在一起。
    这原本是台湾那边的谜语,第三句“胡天八月不飞来”先把它还原成繁体字即“胡天八月不飞来”,这样就比较清楚了,“八月”是“能”的左边,而“不飞来”即飞不来可以理解成升不上去,把升去掉就是能的右边。

    1***

  • 我想能与丈夫有成?

    流***

  • 我想成为你的唯一。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    笑***