爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

内回声欠均质是什么问题?

我去医院检查前列腺,验尿一切正常。
B超只有一点不正常就是内回声欠均质,其他的壁连续,内透声可,边界清,形态可,CDFI未见明显异常直流信号等等。
我想问一下,这样可不可以的呢?有没有问题呢?
1*** | 2006-09-26 12:29:20

好评回答

啤*** |2006-10-03 22:02:57 466 265 评论
从问题上看,您是一个非常爱惜自己健康的人,这是非常好的。
我想说的是另一个观点,这是前些日子刚感受到的,不一定对,仅供参考。我老爸前些天病重,由于他对自己的病有一定的了解,但并非专业人士,所以对大夫的用药总是想到不良后果,进而忧心忡忡,不太配合治疗,所以我叔叔说了一句:什么东西要么精通,要么不懂,千万别一知半解。这句话有气话的成分,但细分析也是有一定道理的。
所以我的回答是:B超检查内容给大夫...

查看全部>>

从问题上看,您是一个非常爱惜自己健康的人,这是非常好的。
我想说的是另一个观点,这是前些日子刚感受到的,不一定对,仅供参考。我老爸前些天病重,由于他对自己的病有一定的了解,但并非专业人士,所以对大夫的用药总是想到不良后果,进而忧心忡忡,不太配合治疗,所以我叔叔说了一句:什么东西要么精通,要么不懂,千万别一知半解。这句话有气话的成分,但细分析也是有一定道理的。
所以我的回答是:B超检查内容给大夫看,你自己看结论,回声均不均匀不属于结论,属于B超描述,所以你不用管它。如果该B超结论没什么问题,比如报告为:前列腺未见明显异常。那就是说你基本上没病,即使有,也是小毛病,轻易不会漏诊,真有问题,你还可以拿报告单告他。但是如果你揪住“回声欠均质”不放,那可麻烦了,好的也有,比如增生、肥大或者钙化斑等等,坏的又有几个回声均匀的呢?如果这样,岂不是天天寝食难安。所以以后就看结论,其他听医生的,不信任该医院,可以换家上级医院诊治,相信医生,毕竟比自己懂的多,更专业!
仅从你的B超报告单上简单的一句“内回声欠均质”看,而且尿检一切正常,你没什么问题,那两样药看看说明,吃点儿没关系!祝你身体健康!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 问题应该不大的,开的两样药可以吃的
    1*** | 2006-09-30 13:29:07 431 273 评论
    0/300
  • 内回声欠均质,可能是有轻微的增生一类,十分常见,如果其他正常,不用太过担心。
    s*** | 2006-09-30 12:52:46 435 274 评论
    0/300
  • 是不是心脏有问题?请恕我直言。
    望*** | 2006-09-26 23:23:33 429 273 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题