户口转移问题

我的一个朋友在八月份办了离婚手续,小孩未满两岁判给了她,但现在她们母女俩的户口都还在男方,判决书上没有写明转移小孩的户口,请问一下离婚后母女俩的户口是否可以立即转回?如果可以转要经过那些部门需要办理一些什么手续?谢谢!!!!!!

好评回答
    向需要转入的公安派出所拟一个“请求准迁户口的报告”,首先到你现在户口所在地单位和派出所签个意见,然后到需要转入的地方所属单位和派出所签个同意迁入的意见,再到县公安局办理准迁证,再回到现户口所在地派出所办理迁出手续,再到新落户地办理落户。要几个反复。

    我***

其他答案

  • 持离婚判决书,到户口所在地的派出所,即可将户口分开,女方居住地没有改变的,还在原地分户。到外地定居的,当然要迁出去。小孩随着母亲。如果母亲原来的户口所在地的是农村,可以不迁走,就在现在户口所在地分户。
    最中要的文件是法律文书。

    老***

  • 如果母女俩不同意将自己的户口转移出去,男方是不得强制要求迁出的。派出所亦无权强制要求迁出。
    如果确实要迁出,则首先要有接收户口的地址(接收户口的所在地派出所咨询及办理)接收的地址同意其迁入,然后到现在户口的派出所办一张户口迁移证。本市内迁移比较容易,如果是迁移至外市(地),则要看当地相关的政策,对迁入的条件是否作了某些限制。

    l***