爱问 爱问共享资料 医院库

会计问题:有关报销的问题!

首页

会计问题:有关报销的问题!

我是一名会计,工作中常遇到这种情况,员工报销一笔费用,但没有发票,只能用别的发票到抵这笔费用来报销。那么他在写报销单的时间,用途里面是写他的真实用途(这样跟发票就不符),还是就写跟发票相一致的用途呢(这样就不符合实际的用途)?求哪位朋友帮我这个难题,谢谢!

提交回答

全部答案

• 嘿嘿~别怪xuri~也许是因为他是税务人员的关系~他说这话我也不支持~!但xuri人品肯定一点问题也没有~~为这事他也特地做了申明~! 

柔儿

• 我们是新手吗,才来请教的,装什么呀楼上的,不愿回答谁让你答了,真看不起你这样的人!!!

lcy804...

• 你这个是做假了,肯定按假的写了,否则怎么符合会计的真实性原则和配备性原则呢?
    唉~~在这也有两个月了,看到这些问题不知道怎么说,心里很不是滋味,这是最后一次回答这样的问题了。

124161...

• 这种情况是很多的。
    要注意的是:报销单与发票一定要一致的,否则成了“此地无银行三百两”,税务来查正好查到。
    但为了证明真实情况另写一份情况说明,另行存放备查就可以了。

够交情

• 发票报销首先要单位领导签字,领导签字了,就认为领导认可了这个支出。
    那么会计在记帐的时候,一定要写跟发票相一致的用途。和实际是否一样无所谓,但如果和发票不符,审计和税务检查的时候就是问题。

几粒米高