和男朋友经常吵架,可是又舍不得分手。。。

问题越来越大,累

好评回答
    因为吵,才能会更加好~~~~
    日子就像水,偶尔泛一些小波浪会更加深感情~
    但不能太频繁,要学会宽容~~
    不然以后也不能相处太久~~
    偶尔吵一吵会更加加深感情,我认为~~
    因为不可能每个人都十全十美,所以都有一些缺点会让人感觉不好,就会说,然后就吵嘴~~
    千万不要翻旧账,这次吵的时候就说这次的,不要提到上次,或者上上次,这样就大了~~
    但太频繁的话,就要好好看清你男朋友为什么和你吵了?
    为你好,还是为了什么?弄清吵的原因,根源?
    你就会知道答案,要怎么做?

    s***

其他答案

  • 不要想太多啊 人不要太累啊``````````````

    云***

  •   苏格拉底劝导失恋人的故事
    一天,苏格拉底遇到了一个失恋的人。
    苏格拉底:孩子,为什么悲伤?
    失恋者:我失恋了。
    苏格拉底:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比恋爱还要倾心呢?
    失恋者:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊!
    苏格拉底:丢了就丢了,何不继续镶嵌走去,鲜美的葡萄还有很多。
       失恋者:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。 苏格拉底:可这只能使你里她更远,而你本来是想与她更接近的。 失恋者:你说我该怎么办?我可真的很爱她。 苏格拉底:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福? 失恋者:那是自然。
       苏格拉底:如果她认为离开你是一种幸福呢? 失恋者:不会的。她曾经对我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福。 苏格拉底:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。 失恋者:这就是说她一直在骗我? 苏格拉底:不,她一直对你很忠诚。
      当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离开了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装得对你很有情意,甚至跟你结婚生子,那才是真正的欺骗呢! 失恋者:可我为她投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我? 苏格拉底:不,你的感情从来没有浪费,因为你在付出感情的同时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
       失恋者:可是这多么不公平啊! 苏格拉底:的确不公平,我是说对你所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但不爱你是她的权利,而你想在你自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。这是何等的不公平。 失恋者:可是您看得明白,现在痛苦的人是我不是她,是我在为她痛苦。
       苏格拉底:为她而痛苦,她的日子过得很好,不如说你为自己而痛苦吧! 失恋者:依您的看法,这一切倒成了我的错? 苏格拉底:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福,不过时间会抚平你心灵的创伤。
       失恋者:但愿有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢? 苏格拉底:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。 失恋者:为什么? 苏格拉底:因为她给了你寻找幸福的新的机会 就像这个故事,是苏格拉底,还是loser?好自为之吧! 。

    a***

  • 你们已度过了初恋,甜蜜难忘的初恋是不会有争吵的。度过了初恋,彼此了解了,各自的性格和缺点也就暴露出来了,这时才是自己判定恋爱是否成功的重要时刻。经常吵架证明你们的性格并不相融,而相融的爱情才是成功的,婚前尚且如此,婚后又会如何呢?这样勉强结合的婚姻大都是与争吵相伴一生的,因此,你自己一定要慎重考虑。
    另外,真正爱你的男人他会很大度的。女人大都有些小脾气,还常与男友撒娇.任性,特别是在恋爱阶段,这是很正常的,这也是在考验自己的恋人爱自己的程度。而男性则应体现出自己的大度,应多迁就忍让自己的恋人,因为里面暗含着对心上人的真诚和甜蜜的爱。
    你应现在就勇敢地做出决断:如果真的解决不了经常吵架的问题,就立即分手,不要犹疑,免得遗恨终生,这样会对双方都有好处。如有把握能够慢慢相融,又割舍不得的爱他,那你就爱下去,在爱河中寻求融合的未来。路是自己的,勇敢的自己决断吧。

    r***

  •     爱一个人本来就是件很累的事,  我跟男友也是经常吵架.
      我们的问题是年龄有代沟,没共同语言.他比我大十岁,感觉上比较理智,而我需要的是一个关心我贴我的人.
      有时候想到要分手的时候,心都是死的. 很不愿意,但事实和结果只会让你更伤心, 如果你连现在眼前的都觉得不幸福,想想以后应该是可怕的. 长痛不如短痛吧!祝你幸福

    y***

  • 好好谈谈吧,不成就分手

    a***

  • 那就试着分开一下,看看双方是否仍会牵挂对方。不合适的话,分开是解脱,你自己也会有种轻松感,如果不是,则会心痛。过段时间,问问他,有没有牵挂你,如果没有,那就算了。强扭的瓜不甜。

    c***

  • 宽让和忍让是婚姻幸福的保障,理解和关心是婚姻的基础,吵架是因为沟通不够.有什么问题和感受应该说出来.让对方知道.避免吵架.

    1***

  • 简单的说你那么喜欢他,又何必想分手这回事呢

    华***

  • 问问自己到底喜欢他吗,为什么要跟他吵架呢,自己有没有找原因呢,如果你是真的喜欢他,就要去了解他,去帮助他,如果这样不行,就要考录分开,要断就快点,不要伤他和自己。别人帮不了你,只有你自己,自己要想清楚。

    水***

  • 照这么发展,肯定要分手的
    还是等情况没那么差,彼此都还有好感的时候快刀斩乱麻吧..

    开***

  • 看来你们一个是天平座一个是水平座。。。

    流***

  • 轻轻的让我告诉你,适当的拉开点距离,不要总粘在一起!ok?

    小***

  • 看看吵架的原因在那里,如果吵过之后还老样子,没有任何改变,那就分开吧,如果吵过之后,两个人的感情有所增近,那是件好事

    浮***

  • 夫妻没有隔夜仇~吵架 只要不涉及原则问题就算拉 ~双方也要做好沟通~吵架也不是好事~可以试者分开一段时间~看看自己的感受~如果还是对对方 放不下的话 还是不要分拉~

    l***

  • 放开地吵,放开地发泄,然后快速忘掉不愉快,开始新的一天.

    f***

  • 如果你自己都感觉累那你们在一起还有什么意思那   两个人在一起就是为了开心 现在没有了那种感觉 还在一起作什么呀   而且那样还耽误你们共同的幸福

    琳***

  • 不要一吵架就想到分手,静下心来仔细分析一下原因,究竟为了什么吵架,只要不是原则问题,就不要轻易说出分手。产生分歧的时候多站在对方立场想想,彼此试着多一些宽容,多一些沟通,或许会好些。

    1***

  • 这是年轻人常有的事。你不愿意分手,说明你对他还是有感情,觉得他还不错。这就要双方逐渐适应。没什么大的原则问题就谦让一些。

    f***

  • 那要看是因为什么事情吵架了,如果是鸡毛蒜皮的小事他也和你吵,那他就太没有风度了,如果你们的吵架是有利于感情的增进的话就不用太烦恼啦,你要想一想和这样的他在一起生活你以后会不会开心吖,明白了这样的他是不是你要的你就知道该不该在一起啦!!好好想想哦!!!

    但***

  • 吵架的时候,都认为对方连这么点小事都不肯让自己,他/她还怎么能叫爱我!
    但是,你连这么点小事都不肯让对方,你又怎么称得上爱她/他呢?!

    h***

  • 你要是觉得累的话,真的就应该好好想一想,你们要不要再继续交往了.这样吵下去的话,以后还怎么生活下去呀,要不你们就有什么问题当面解决,把两个人的想法和态度互相表达出来,这样你们之间的问题不就解决了嘛.有很多事情不必要吵闹,可以坐下来和平解决的,即使吵闹也解决不了问题啊!

    p***

  • 我和你的问题一样,也是总吵个不停,但心里又舍不得放不下。但最近我想通了,所以好像好点了。
    首先,你要明白你是为了什么和他吵,是真的有矛盾,还是因为审美疲劳造成的。如果是有矛盾,是不是能解决的,或者说是老围绕同样的问题还是总有新问题。在不改变原则的情况下,你可以静下心来,不是太重要的事情你就不要计较了。如果你就是莫明其妙的和他吵,也并不为了个什么,那你就好好的想想,自己是不是对他有什么潜意识的不满。然后在想吵的时候,闭上眼睛,深呼吸十秒,看看能不能平静下来。
    说实话,吵架是很伤感情的,也让彼此都很累很无奈,爱他的话,尽量控制一下自己吧,吵是解决不了任何问题的。
    祝你幸福!

    绿***

  • 我和你一样,和对象四年了,经常吵架,但是还是割舍不下,吵完伤心,身体还不好,想想有什么吵的啊,可是下次遇到问题还是一样,我们这是怎么了。
    也许分开一段时间是解决问题的办法吧!
    总想把感情坚持到最后,毕竟是我们真心付出的爱情。

    冰***

  • 这是年轻人的同病啊,都要经历这么个阶段的啊。要不你们的爱情长跑会很没有意思的。别在乎这些。只要在乎下你们还彼此爱不爱对方。

    年***

  • 要不分开试试。

    z***

  • 有时候舍不舍得都要舍得,因为舍得,就是舍得就是有舍有得,无舍无得,大舍大得,小舍小得!今天不舍得,明天你会幸福吗?如果会,那么你就坚持吧,如果不会,那就早点回头。毕竟明天的日子还很长,不要丢失太多。
    祝你幸福!

    a***

  • 你们经常吵架,想必你也考虑很多,没什么严重的话避免吵架,但一到事情发生,你不想那样,心里也忍不住恨对方,但事情过后你觉得他平时对你蛮好的,心里就乱了。可是两个人在一起就是要快乐,偶尔吵架是可以理解,但你们经常吵架的话,你肯定不会开心到哪,你要和他在一起,压力很大,你天天考虑到他,怎样避免不和他吵架,或是明明他无理取闹,你也强忍,对自己肯定不好,话说到这,你和他谈谈,在看看以后是否有减少吵架可能,按情况再考虑你们之间关系!!!

    p***

  • 这个问题真的太难了
    不见面就想
    见了面就吵
    吵了要分手
    分了又想

    口***

  • 舍不得分就试着把吵架频率降下来呀.
    好好的谈谈,相互之间多体谅一下对方,多点容忍.

    司***

  •    那就克制自己一些,发生意见时多想想后果会造成什么,然后在说出口.其实一般在不违背原则的前提下,尽量不要去呈"一时之勇"痛快了嘴巴伤害了心,你又何所得??
       三思而后行,相爱的人应更学会尊重对方!

    瓷***

  • 有了问题不能姑息,
    解决问题不是伤害感情,
    相反的,
    理智沟通并争取达成一致,
    是稳固感情长远发展的要素,
    把旧账都翻出来,
    冷静分析理智解决,
    未来的感情才能健康发展。

    白***

  • 是因为什么吵架呢?如果是小事,彼此原谅一下对方,不就没事了吗?两个人在一起,不可能一次吵架都没有,真的吵架了,仔细想想是因为什么吵架,大家把事说明白那就没事了,如果是那种不能让人原谅的事,那就必须你自己做决定了,觉得太累,不防试着分开一段时间,看看会怎么样?如果他不值得你爱,我想长痛不如断痛。你觉得呢?

    a***

  •   豪爽点,分,有缘分以后就会合。
      强求是自己有多累受多累。我有个朋友,也是女的,也是你这种情况,一天晚上半夜三更跟我彻夜长谈,开始是说她朋友的问题,不过被我差穿了,她自己和男朋友吵架。她是多么喜欢她那个男的,现在不想就这么算了,看我给她想想办法,我当时是这样说的,如果你真是那么喜欢他就应该包容他的很多缺点,要么就分手,大家都想想,感情不是某一个人的付出就可以成事的嘛!
      我看大概半年后,分手了!
      我觉得感情需要充分的发挥,每个人的个性和社会交往,而不是因为谁而顾及,这是中国人的传统毛病。

    y***

  • 在解决问题的基础发展感情.

    清***