10个月的孩子晚上要吃几次奶?一次多少毫升?

我的女儿10个半月了,晚上要吃2-3次奶,一次一般要100-120毫升,老怕撑着她,可不给她又不踏实睡觉。请问你们的宝宝都怎么喂阿?

好评回答
    我的宝宝快10个月了,从9个月开始就不吃夜奶了.
    9个月以前是,睡前约8点左右,吃210的奶,夜里2点左右吃150,我当时在爱问里问了,很多妈妈都给8个月左右的宝宝夜里吃180的,但是我一直是给宝宝150的,现在不吃夜奶了.
    你可以6点左右时给宝宝吃粥或面条,到睡前再给宝宝吃她平时的奶量,宝宝不饿夜里就不容易醒了,醒了再喂150,应该没事的,120好像少了点.

    七***

其他答案

  • 10个月了还要喝夜奶的呀?我家小P现在7个月,早在两、三月前不喝夜奶了,是他自已不喝的,害得我冲好了奶又要倒掉

    磨***

  • 10个月应该戒掉夜奶了,宝宝一觉睡到天亮能够让大脑充分发育,长大更聪明!其实很多宝宝夜里吃奶是由于习惯而不是真的饿了,你可以晚点喂,尽量拖长下一顿奶的间隔,慢慢就可以断掉了。还可以试试夜里喂水。我儿子四个月就不吃夜奶了,每天一觉到天亮,身体一直很好,也很机灵。另外,胖不等于健康,别希望孩子胖,中医理论认为,若要小儿安,须得三分饥和寒啊。

    1***

  • 其实宝宝吃奶多少并没有特殊的规定,只要宝宝能吃,而且精神也好,那就不要限制宝宝,再说了,宝宝正在快速发育期,能吃是好事,这样宝宝发育好,也聪明,而且不易感冒.相信您的宝宝一定是个聪明健康而且非常可爱的好孩子.

    儿***