如何换了单位或自己上医疗保险,

如何换了单位或自己上医疗保险,医保蓝本上的工作单位名称是否要更换

好评回答
    如果是换了单位,旧单位要给你做转移!(否则新单位是不能继续上社保的),新单位给你做增加,蓝本社保中心自然就给你重新打印了!如果按在职情况上只能单位的人事专员去社保中心办理!你自己是不可以办理的!不过你要是按自由职业者上!那么重新打印你就可以自己去社保中心办理了!

    人***

    拿医保蓝本到医保中心申请就可以了

    知***

其他答案

  • 如果换了单位或自己上医疗保险,您的医保蓝本上的工作单位名称肯定是要变更的,因为如果自己上实际也是通过存档单位缴费,在社保中心每个参保单位都有一个固定的单位代码(社保登记证编码),在手册的左上角。为了便于管理,在参保人每次变动工作单位时,医保中心都要对手册上的个人信息做一次全面地审核与变更。

    美***