武林外传中,吕秀才智斗姬无命中所提的问题?谢谢了

武林外传中,吕秀才智斗姬无命中所说的什么:“宇宙有多大,世界有多小,时间从何而来?未来的时间又在哪里结束?本我和自我有什么区别?是你杀了我还是谁杀了我?”其中这一段台词是什么啊?谁能帮我找到?w我很想知道他究竟都问了些什么?谢谢了

好评回答
      小姬:(愤怒)你这个禽兽!!(冲上楼梯)
    秀才:(怕)你别过来!子曾经曰过,武力是解决不了任何问题的!
    老白、小郭、湘玉:(怕,缩成一堆)什么子??
    秀才:(昂首挺胸)吕——子——!!
    小姬:(狠)想怎么死,我成全你!
    小郭:(想趁姬无命不备偷袭)排山倒海~~~~~~(双掌打到姬无命手肘被弹回)哎呦……
    小姬:(对小郭)下回出招,用不着先喊……(对秀才)拿命来!!(欲一掌拍过去)
    秀才:(大喊)慢着!(姬无命停住)杀我可以,但得先说明白了,我到底是死在谁的手里?
    小姬:废话!(手指自己)我呀!
    秀才:“我”~~是谁??
    小姬:(愣住片刻,反应过来)我怎么知道你是谁呀?!
    秀才:(高兴)问题来了吧?
    小姬:(迷惑)这……你什么意思啊?
    秀才:(一步步向姬无命靠近,姬无命被逼退下楼梯)这得从人和宇宙的关系开始讲起了,(示意姬无命到桌前坐下)在你身上长久以来一直就有一个问题在缠绕着你,(示意老白、湘玉、小郭退开)
    小姬:(坐在靠门口的位置,疑惑)什么问题呀??
    秀才:(坐在姬无命右手边,老白等坐于秀才左手边)“我”是谁?
    小姬:这个我已经知道啦……
    秀才:(坚决)不,你不知道,你知道吗??你是谁?姬无命吗??不,这只是个名字,一个代号,(手指姬无命)你可以叫姬无命,(手指自己)我也可以叫姬无命,(手指身后老白等)他们都可以。
      把这个代号拿掉之后呢?你又是谁?? 小姬:(愣,迷茫,摇头)我不知道……(怒)我也不用知道! 秀才:(微笑)好,好,那你再回答我另一个问题,我是“谁”?? 小姬:这个问题已经问过了! 秀才:不,我刚才问的是“本我”,现在问的是“自我”! 小姬:这有什么区别吗? 秀才:举个例子,当我用“我”这个代号来进行对话的同时,你的代号也是“我”,这意味着什么呢??这是否意味着你就是我,而我也就是你呢? 小姬:(彻底迷茫)这,这……这个问题没什么意义嘛! 秀才:(猛然站起)那就问几个有意义的!(绕着姬无命踱步)我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界来说意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界? 小姬:(几近崩溃)够啦!! 秀才:(爬上桌子,面对姬无命,咄咄逼人)我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题还是你刚才听到的问题吗?! 小姬:(怒爆发)我杀了你!!(揪住秀才衣领,举掌欲拍) 秀才:(竭声大吼)是谁杀了我,而我有杀了谁——————?!!! 小姬:(被秀才吓愣,跌坐回位子,彻底迷糊)是我杀了我……?! 秀才:回答正确!!!(退到姬无命正对面的座位坐定)动手吧…… (众人齐看姬无命) 小姬:呀啊————(双掌击头,毙命) 。

    乡***

其他答案

  • 那里可以看到视频?最好有字幕!我想下载!

    杀***

  •   佟掌柜为保老白将责任推到秀才头上,姬无命追杀之。。。

        秀才:且慢,武力是解决不了任何问题的。
        众人;什么子?
        秀才:吕子。(哈哈,估计就是说他自己)
        姬:想怎么死,我成全你。下回出招用不着先喊。
      拿命来--     秀才:慢着--杀我可以,不过得先说明了,我到底死在谁的手里?(比老白胆大吧,有点威武不能屈啊,死也要把话说完。。。)     姬:废话,我呀。          秀才:我。。是。。谁。。(怎么有点象黄蓉对付西毒欧阳锋的招。
      。。)     姬:我怎么知道你是谁啊     秀才笑眯眯地说:问题来了吧。。。     姬一头雾水:什么意思啊。。。。     秀才:这得从人和宇宙的关系开始讲起了,在你身上一直以来就有一个问题缠绕着你。。。(终于被他找到一个发表哲学演说的对象了)          姬:什么意思啊     秀才;我,,是谁     姬:这,我已经知道了     秀才:不,你不知道。
      你知道吗,你是谁?姬无命吗?不,这只是个名字,一个代号。你可以叫姬无命,我也可以叫姬无命,他们都可以。把代号拿掉之后呢,你又是谁?          姬(晕死他了哈哈):我不知道,我也不用知道     秀才(抢在姬发飙前):好,好,那你再回答我另一个问题--我是谁     姬:这个问题已经问过了     秀才:不,我刚才问的是本我,现在问的是自我(好辩证的问题呀)     姬:这有什么区别吗? (好奇了吧,上套了吧)     秀才:举个例子,当我用我这个代号来进行对话的同时,你的代号也是我,这意味着什么呢?这是否意味着你就是我,而我也就是你。
      。。。     姬:这个问题没什么意义吗     秀才:那就问几个有意义的。我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?(开始进入高潮了啊,秀才真是引导话题的谈判高手!)     姬;够了。
      。。。     秀才:我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题还是你刚才提到的问题吗?(唉,这些问题想疯了多少哲学大师啊,姬无命脑筋打结也属正常啊)     姬(头大得发飙了):我杀了你--          秀才高喊:是谁杀了我,而我又杀了谁??(勇猛啊。
      。。
      震撼无数人呐)          姬(愣了):是我杀了我?          秀才:回答正确!动手吧!          ……于是一代绝顶高手姬无命就这样丧命了……               结尾          秀才:他不会再醒过来了吧?     老白;应该不会了     小郭:这算是什么说法啊     秀才(整理仪容,摆好POSE):知识就是力量! 经典的台词啊。

    x***

  • 精简点就是:我是谁?如果你就是我,我就是你,那么你是谁?

    爱***

  •
    级别:新手
    9月24日 16:23  佟掌柜为保老白将责任推到秀才头上,姬无命追杀之。。。

        秀才:且慢,武力是解决不了任何问题的。
        众人;什么子?
        秀才:吕子曰
        姬:想怎么死,我成全你。
      下回出招用不着先喊。拿命来--     秀才:慢着--杀我可以,不过得先说明了,我到底死在谁的手里     姬:废话,我呀。          秀才:我。。是。。谁。??????????     姬:我怎么知道你是谁啊     秀才笑眯眯地说:问题来了吧。
      。。     姬一头雾水:什么意思啊。。。。     秀才:这得从人和宇宙的关系开始讲起了,在你身上一直以来就有一个问题缠绕着你。。。          姬:什么意思啊     秀才;我,,是谁     姬:这,我已经知道了     秀才:不,你不知道。
      你知道吗,你是谁?姬无命吗?不,这只是个名字,一个代号。你可以叫姬无命,我也可以叫姬无命,他们都可以。把代号拿掉之后呢,你又是谁?          姬:我不知道,我也不用知道     秀才:好,好,那你再回答我另一个问题--我是谁     姬:这个问题已经问过了     秀才:不,我刚才问的是本我,现在问的是自我     姬:这有什么区别吗?     秀才:举个例子,当我用我这个代号来进行对话的同时,你的代号也是我,这意味着什么呢?这是否意味着你就是我,而我也就是你。
      。。。     姬:这个问题没什么意义吗     秀才:那就问几个有意义的。我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?     姬;够了。。。。
           秀才:我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题还是你刚才提到的问题吗)     姬:我杀了你--          秀才高喊:是谁杀了我,而我又杀了谁??        姬(愣了):是我杀了我?          秀才:回答正确!动手吧!          ……于是一代绝顶高手姬无命就这样丧命了……      。

    血***

  • 我也支持,根本没的补充!!!!!!!!!

    小***

  • 真是高手啊,说的太完整了,我支持

    m***

  •   佟掌柜为保老白将责任推到秀才头上,姬无命追杀之。。。

        秀才:且慢,武力是解决不了任何问题的。
        众人;什么子?
        秀才:吕子。(哈哈,估计就是说他自己)
        姬:想怎么死,我成全你。下回出招用不着先喊。
      拿命来--     秀才:慢着--杀我可以,不过得先说明了,我到底死在谁的手里?(比老白胆大吧,有点威武不能屈啊,死也要把话说完。。。)     姬:废话,我呀。          秀才:我。。是。。谁。。(怎么有点象黄蓉对付西毒欧阳锋的招。
      。。)     姬:我怎么知道你是谁啊     秀才笑眯眯地说:问题来了吧。。。     姬一头雾水:什么意思啊。。。。     秀才:这得从人和宇宙的关系开始讲起了,在你身上一直以来就有一个问题缠绕着你。。。(终于被他找到一个发表哲学演说的对象了)          姬:什么意思啊     秀才;我,,是谁     姬:这,我已经知道了     秀才:不,你不知道。
      你知道吗,你是谁?姬无命吗?不,这只是个名字,一个代号。你可以叫姬无命,我也可以叫姬无命,他们都可以。把代号拿掉之后呢,你又是谁?          姬(晕死他了哈哈):我不知道,我也不用知道     秀才(抢在姬发飙前):好,好,那你再回答我另一个问题--我是谁     姬:这个问题已经问过了     秀才:不,我刚才问的是本我,现在问的是自我(好辩证的问题呀)     姬:这有什么区别吗? (好奇了吧,上套了吧)     秀才:举个例子,当我用我这个代号来进行对话的同时,你的代号也是我,这意味着什么呢?这是否意味着你就是我,而我也就是你。
      。。。     姬:这个问题没什么意义吗     秀才:那就问几个有意义的。我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?(开始进入高潮了啊,秀才真是引导话题的谈判高手!)     姬;够了。
      。。。     秀才:我和宇宙之间有必然的联系吗?宇宙是否有尽头?时间是否有长短?过去的时间在哪里消失?未来的时间又在何处停止?我在这一刻提出的问题还是你刚才提到的问题吗?(唉,这些问题想疯了多少哲学大师啊,姬无命脑筋打结也属正常啊)     姬(头大得发飙了):我杀了你--          秀才高喊:是谁杀了我,而我又杀了谁??(勇猛啊。
      。。
      震撼无数人呐)          姬(愣了):是我杀了我?          秀才:回答正确!动手吧!          ……于是一代绝顶高手姬无命就这样丧命了……               结尾          秀才:他不会再醒过来了吧?     老白;应该不会了     小郭:这算是什么说法啊     秀才(整理仪容,摆好POSE):知识就是力量! 。