世界上最北的沙漠是哪一个?

是不是在高加索山东北边的那个,属俄罗斯的?

好评回答
    楼上错了。
    巴丹吉林沙漠不仅算不上是世界上最北的沙漠,甚至也不是中国最北的沙漠。中国纬度最北的沙漠是新疆准噶尔盆地的古尔班通古特沙漠,最北可达北纬46度。
    从地图上看,世界上最北的沙漠是横跨哈萨克斯坦与俄罗斯边境、位于俄罗斯的阿斯特拉罕附近的雷恩沙漠。雷恩沙漠面积有50000平方公里,位于伏尔加河和乌拉尔河之间,北至北纬49度线附近,向南延伸到里海边。
    雷恩沙漠地处里海之滨的低地,平均海拔高度0m(里海湖面海拔高度-5m),以覆盖有一定植被的固定沙丘为主,是近年来哈萨克斯坦石油勘探开发的重点地区之一。
    雷恩沙漠非常罕见地位于欧洲境内,是欧洲最大的沙漠。
    楼主说的位于高加索山东北的沙漠,是位于俄罗斯车臣和达吉斯坦两个自治共和国交界处的那片沙漠,纬度在北纬44度左右,比雷恩沙漠偏南许多,面积也小许多。该沙漠也在欧洲境内。

    我***