什么时候浇花最好?

1.  炎热的夏天,早晨浇花好还是晚上?或是其它时候。
2.  其它季节呢?
3.  每天浇多少次?一次浇多少?

好评回答
    盛夏季节的中午,气温很高,花卉叶面的温度常高达40度,蒸腾作用强,水分蒸发快,浇凉水根部受到低温刺激,会阻碍水分的吸收,水分供求失去平衡,导致叶面细胞由紧张变成萎蔫,使植株产生生理干旱,叶片焦枯,引起全株死亡.
    因此,夏季浇花时间宜早晨和傍晚为宜.
    根据我的经验,冬季可以把水放在有太阳照射的地方,让水温提高,再浇花,可以提高冬季盆土的温度,适宜花卉生长,促进冬季花卉开花.
    夏季如果盆土干的快,可早晚各浇一次,冬季则看盆土而定,三五天或一周一次.浇水必须浇透,以盆底孔出水为宜.

    鸿***

其他答案

  • 1. 炎热的夏天,早晨7~8 时和晚上6~7 是最好浇花的时间。
    2. 其它季节
        春:早 7~8  晚 5~6
        其他季节一样。

    h***

  •   在夏天时,应该在晚上浇花。因为如果早上浇花,那么等到温度升高后,水会蒸发,蒸发上来的热气会烧坏花儿稚嫩的枝芽,会令花儿死亡。我们城市的广场草地、花圃、街心花园全部是夜间浇水,工人们从晚上十点左右开始,一般要干到凌辱三点左右。

    王***