恋爱中的借条是否成立?

原来男朋友家给了2万元提亲,事后我要男友又写了个2万元的借条(未写事由),以防他变心,可是现在两人还是面临分手,请问这2万元有必要还给他吗?

好评回答

其他答案

  • 按法来说,因为你有证据他应给你钱。按情来说就可以另商量,因为这实质上是一种赠与关系。虽然对象搞不成,但是可能友情还在。
    这完全取决与你的态度。

    f***

  • 如果男方能证明该借款的事由,则2万元的借据无效;如果他不能证明则应当认定借据有效。

    侯***

  • 这是两个问题:
    1、男朋友家给了2万元提亲,属于彩礼性质,若最终并未如愿结为连理,则2万元钱应予返还。
    2、事后你男友又写下的2万元借条(未写事由),无论是应你的要求,还是他为了向你表忠心,可以视为双方借贷关系成立。你可以还给他,也可以据此要求他偿还2万元。

    海***

  • 要还的,具体楼上已经说了

    一***

  • 这2万元要还给他

    天***

  • 最高人民法院司法部关于婚姻案件中聘金或聘礼处理原则的指示
    (四)凡属赠与性质的聘金或聘礼,不问交付在婚姻法施行前或施行后,原则上均不许请求返还。但如给付之一方在经济上特别困难而收受之一方又有返还能力者,则在确保婚姻自由的前提下,得对给付之一方酌予照顾,判令收受之一方返还全部或一部。
    但因你写了“借条”,根据此借条,你应该返还2万元的借款。而不属于上述条款称的“赠与”。

    l***