突然有个奇怪的问题,咱们北京人为什么喜欢吃炒肝啊?

昨天我一外地同学问我这个问题,我还真不知道怎么回答,我是很喜欢吃炒肝的。大家有什么见解?

好评回答
    综合楼上的观点,北京过去是首善之都,但平头百姓的压迫也是最深的,所谓天高皇帝远
    现在的小吃,包括炒肝、卤煮、焦圈、豆汁、大碗茶、臭豆腐,哪个不是很便宜的边角料
    至于为什么喜欢吃,一是小时就这么多,再其实小时候形成的口味习惯,基本上一生都很难改变,小时候就好这口,以后自然改不了

    d***

其他答案

  • 不是说北京人喜欢吃这东西
    但凡北京现在民间小吃,当然烤鸭之类不算,你看看那样是能登大雅之堂的?都是过去穷人能吃得起的如动物的下水之类的东西.
    所以,象卤煮\炒肝\面茶之类,不是说人民喜欢吃,而是因为吃得人多,流传下来,才成了著名的小吃.

    更***

  • 喜欢那种雍懒腐败的感觉

    吴***