关于政审和提档的问题

 当时报名时虽然工作了但档案在人才市场,以暂无职业报考,现在工作也还没有辞,体检已经通过打算把现在的工作辞了,请问政审是怎么回事情,流程如何?政审是否和提档是一回事情?

好评回答
    政审是用人单位对你的学习和工作经历进行一次调查,包括查看个人档案以及到你工作和学习过的地方进行实地访问,另外对你的直系亲属也进行考查。有关规定,自己曾经受过刑罚及直系亲属中有正在接受刑罚的则不能录取,如果你曾经被单位开除或者有重大处分都有可能影响录取,自己的政治立场和直系亲属的政治立场如果与当前社会相背离的也不能够录取。
    提档是指,体检和政审合格后,单位正式录取你,由用人单位出面到你档案的存放地提取档案。机关单位的个人档案一般由用人单位人事和政工部门保管或者由当地人事局管理。

    狐***