六个月的孩子能不能喝酸牛奶?

我的孩子六个月大  能不能喝酸牛奶

好评回答
    您好,孩子要等到一岁左右再喝比较好
    1、两岁以前的孩子最好还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础上进行补充。
    2、科学区分含乳饮料和酸奶,含乳饮料蛋白质含量比较低,所以千万别所含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。在为宝宝选购酸奶时要注意包装,一般来讲含乳饮料的蛋白质含量大于1%,而酸奶的含量大于3%。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏。
    虽然国外的专家认为,过剩的脂肪摄入对两岁内的孩子是无益的,但脂肪也是孩子大脑发育的必需营养元素,两岁前的孩子不主张吃低脂奶粉,因为这样无法满足孩子生长的需要,两岁后如果孩子过胖,建议选用低脂,而不建议选用脱脂奶粉。

其他答案

  •   不要经常喝,也不要喝很多,对孩子没什么好处。
    下面的资料你可以看看
    酸奶是儿童喜爱的一种营养饮料。它是用鲜牛奶或脱脂牛奶为原料,经消毒灭菌后,用纯培养的乳酸菌发酵而制成的,是奶制品中营养最佳的一种。酸奶中的蛋白质由于受到乳酸的作用形成微细的凝乳,变得更容易消化吸收。
      乳酸菌在人体肠道中还能合成人体必需的维生素B1、维生素C、维生素E和叶酸等。 酸奶虽是一种有助于消化的健康饮料,但不可随意用酸奶喂养婴幼儿。因为酸奶中含钙量少,对于生长发育需要大量钙元素的婴幼儿是不利的。酸奶中的乳酸菌生成的抗生素虽能抑制和消灭很多肠道病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能。
      尤其是婴幼儿在患胃肠炎时,如果给他们喂酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性胃肠炎。 酸奶营养丰富,而且助消化,不少年轻父母便天天买给孩子吃。其实,对于生长发育正常的幼儿来说,经常吃酸奶是不适宜的。 酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,富含维生素A,含脂肪及钙极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。
      酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件,使之不能为机体合成一些有益的维生素。同时,经常吃酸奶还会影响正常的消化功能。 。

    淡***

  • 不 能 , 乳 酸 菌 太 多 , 对 六 个 月 的 孩 子 , 不 好 !

    J***

  • 最好别喝吧

    1***