h5 1.3版本有什么变动

h5  1.3版本有什么变动

好评回答
      H5 1。3版下载以及补丁改动详解
    1。3版已经推出。这个版本对于整个游戏做了非常大的改动。下载见这里:
    所有的资料基本来自游家论坛。
    这个版本的改动非常大。但是主要分为平衡性(包括新增地图,BUG修复等等),魔法,建筑造价3个部分。
       平衡性部分(加红字的是我的评论或者解释,下同) 1。2 -> 1。3 (!) 如果加载了老版本的存档,一些修改仅在重启地图后生效。 新增特性: 地图编辑器(你可以通过以下路径找到手册:开始-所有程序-Ubisoft-游戏目录(具体名称取决于版本)-H5编辑器手册) (地图编辑器目前还不能载入游戏里自带的地图,只能载入自己制作的,不知道是有意这么设计的还是BUG) 对决: - 新增3 x 3英雄对决设计。
       - 对决模式中新增随机英雄选项。 - 英雄和军队信息界面。 (这个三言两语说不清楚,待会我可以给点截图。) 新增物体目标显示菜单 按热键(ALT)可用高亮标出所有冒险地图上的互动物体(资源、生物、建筑等)。 "Ctrl"+"1、2、3……8"可以进入从左往右数的相应城镇。
       (这个就类似与盟军敢死队系列的设定,利用ALT键能够显示许多被遮蔽起来的东西,这样在探险的时候也就不会漏掉这些东西了。) 新增4幅多人地图: - “剑与魔法学派” - “风起云涌” - “无人之地” 修复的错误和作出的调整: 游戏崩溃和稳定性 - 如果在硬盘空间不足的情况下进行保存,游戏不再崩溃。
       - 当频繁使用Alt+Tab时游戏不再崩溃。 - 修复了幽灵模式中游戏“死机”的几个错误。 地图 - 修正了“流亡之地”地图中某些建筑物无法进入的问题。 - 修正了“权力的崛起”地图中某些生物无法进行互动的问题。 游戏系统中修复的错误 - 闪光喷泉现在使守城军队运气+2(而不是原来的+1)。
       - 如果玩家英雄的侦查术发展到一定程度,幽灵将无法在地图上看见生物组的确切数量。 - 受到“傀儡大师”魔法影响时,所有生物仍可以使用它们的特殊能力。 - 农民被拆散成几组后,其纳税能力的计算错误被更正。 - 攻城时,攻击方军队受到的城墙惩罚(50%正常伤害)和距离惩罚(50%正常伤害)按照一个综合值累加,即总攻击惩罚为正常伤害的75%。
       (这个改动使得远程部队在攻城的时候威力大大减弱,换句话说,攻城变得更加困难。如果没有战争机器技能,攻城的难度可想而知。) - 修正了某些情况下允许以半价制作迷你宝物而又以全价售出的错误。 - “莎拉萨之舟”的召唤功能现在某些桥梁和海岸可以正常使用。
       - 更正了远程控制功能。 - 在偏好敌人的列表中现在可以显示元素人。 - 使用宝物“天使之翼”的英雄现在可以点击鼠标在前进过程中停顿。 平衡性修改 - 技能等级达到高级和专家级时,魔法“流星火雨”造成的伤害值降低。 (我举个例子:假设原本专家级魔法的威力为 A+BX,其中A为常数,B为力量,X为魔法参数。
      当改动以后,魔法的伤害常数A和参数B将降低) - 当受催眠的生物受到攻击时,“傀儡大师”魔法不会失效;但每个施法者只能在一组单位上使用“傀儡大师”。 - “火焰陷阱”的作用范围不再是整个战场,而是一个由玩家选定的5x5格区域。并且在此区域内,火焰地雷仍是随机布置的。
       - “神秘护甲”魔法可吸收的伤害值增加。 (神秘护甲的魔法消耗也增加了一倍) - “幻像军团”魔法对每组生物只允许创建一个镜像,镜像生物不具备预激活能力,并且拥有的弹药数与原始生物一致。 (这个激活能力目前还不明白是什么意思,可能指的是幻象出来的部队不能马上行动,希望有人能验证一下。
      ) - “召唤生物”魔法耗费英雄75%的移动点数(如果移动点数不足,在下一回合之前魔法将无法使用)。 - 每使用一次“亡灵超生”魔法将使目标生物的生命值上限降低20%,直到战斗结束。 - 每使用一次“转世重生”魔法将使目标生物的生命值上限降低10%,直到战斗结束。
       (关于复活,根据游家斑竹的验证结果,应该是: 减少的结果是固定原来总生命的*% 比如一个兵的HP为100,用亡灵超生,第一次会减少20点,第二次还会减少20点。依次类推,到第5次的时候,你的这个兵的HP将只剩下1点。5级的那个复活也类似,不过是每次减少10%。
      这个技能使得亡灵族变成了超级鸡肋……想靠复活打消耗战就免了吧。有人提议说复活也应该能给敌人放,我觉得确实该如此……) - “愤怒大师”能力现在可以作用于“光明圣言”魔法,并使该魔法的魔法威力+4。 - “痛苦大师”能力现在可以作用于“冥府诅咒”魔法,并使该魔法的魔法威力+4。
       - 幽灵/怨灵的属性值得到修改:生命值增加,伤害值减少。 - “骑兵司令”特技:对“神圣冲锋”能力的加成不再以一格为计算单位,而是综合计算,这样总伤害值被大大降低了。 (这个特技的意思是,骑兵司令特技所增加的伤害为总伤害2%/级,而不是冲锋一格所造成的伤害。
      也就是说,在骑兵冲锋完毕攻击敌人的时候,骑兵对于敌人原本的伤害才会增加2%/级。举个例子。比如,如果不让骑兵司令带骑兵,骑兵攻击某部队可以造成100点伤害。如果让20级骑兵司令带,那么骑兵会增加总伤害40%,也就是最终伤害会是140点。H5第一BUG终于被修正了……) - “坚强少女”特技:每5个英雄等级令火球魔法威力+1,而不是4个英雄等级。
       - “迅猛打击者”特技:每等级对应的攻击优先度只增加0。5%。 (原本是每级增加2%,现在只有原来的1/4。看来伟恩加尔离废掉的已经不远了。用安文才是王道呀) - “死而复生”特技:每隔5个等级,“亡灵超生”的魔法威力+1。 (这个特技难道是指那个在战后可以复活部分亡灵部队的特技么?) - “药王之毒”特技可以正确的运行。
       - 城镇中的建筑成本得到进一步平衡。 (这个在后面详细介绍) - 3、4、5级魔法的魔法值消耗增加。 (在后面会详细介绍) - 对决模式下英雄埃莉娜的军队被削弱。 - 对决模式下英雄莱托兹的宝物"四叶苜蓿"换成了"皮纹战袍"。
       - 战争机器技能可以提高战争机器的生命。 - 投石车不再有弹药限制。 - 所有的亡灵巫师、术士、魔法师将会拥有初始魔法。 视角和图像 - 战斗中的魔法视效现在与动画同步加速。 - 轮到AI移动时,视角会自动定位使用巨石传送门的英雄。
       - 当英雄移动时,视角会随英雄一起移动,而不是原来的静止状态。 - 当使用复仇反击攻击黑曜石像怪时,死去的骑士不会从战场上消失 。 - 在圣堂城镇中,当建造乡镇议事堂和城市政务厅时某些建筑物贴图不会丢失。 - 切换到幽灵模式时,视角会对准幽灵。
       - 在桥上进行的战斗时将不会发生竞技场不匹配的情况。 界面 - 击败敌方英雄后,将显示有关所获战利品的相关信息。 - 对决模式游戏大厅中的某些提示框得到修正。 - 在对决模式界面上,英雄的图标将不再挡住英雄的等级信息。 - 战斗日志中有关急救帐篷的描述得到修正。
       - 幽灵模式中的一些消息文本得到修正。 - 在没有英雄驻守的城镇中,现在可以查看生物的扩展提示框。 - 在战斗中,城镇的城墙和大门显示剩余的“生命值”。 - 修正了若干文字错误。 以下是关于魔法的。 基本上 高级魔法消耗的魔法值都大大增加,尤其是伤害魔法。
      这种设定使得学院和地牢在早期的扩张变得十分艰难,如果没有魔法井,扩张和杀怪的速度将大大下降。其实最郁闷的是地牢,因为本身英雄的魔法值就极少,地牢还是以魔法为主的种族。还加上元素强化,使得地牢英雄放不了几次魔法就没魔了。相比学院而言,地牢在中期是最痛苦的种族。
      真不知道制作组是怎么想的…… 光明魔法 魔法净化(Cleansing)消耗魔法值:5改10 转世重生(Resurrection)消耗魔法值:9改15 黑暗魔法 迷惑心智(Confusion)消耗魔法值:7改9 癫狂诅咒(Frenzy)消耗魔法值:8改15 失明诅咒(Blindness)消耗魔法值:9改10 傀儡大师(Puppet Master)消耗魔法值:12改18 破坏魔法 连珠火球(Fireball)消耗魔法值:6改10 严冬冰环(Circle of Winter)消耗魔法值:7改9 连锁闪电(Chain Lightning)消耗魔法值:8改16 流星火雨(Meteor Shower)消耗魔法值:8改19 (并高级和专家的伤害都是基础值和修正值均减5) 末日审判(Armageddon)消耗魔法值:12改20 内向爆裂(Implosion)消耗魔法值:9改18 召唤派系 亡灵超生(Raise Dead)消耗魔法值:6改9 幻象军团(Phantom Forces)消耗魔法值:6改18 火墙阻隔(Firewall)消耗魔法值:8改16 召唤元素(Summon Elementals)消耗魔法值:9改17 神秘护甲(Arcane Armor)消耗魔法值:10改20(需要注意的是,这个魔法吸收的伤害也翻倍了,也就是说是实际上加强了)召唤凤凰(Conjure Phoenix) 消耗魔法值:20改35 以下是建筑的。
       这次建筑的改动基本上都是以减少造价而增加稀有资源的消耗为主,最让人感到比较爽的是所有种族的顶级兵的建筑造价都大大下降,尤其是圣堂,造价比原本降低了50%还多。看来NIVAL也是意识到了后期稀有资源的用处不是很大。不过对于各个族而言的影响是不同的。
       学院 精怪制造厂(Gremlin Manufactory) 一级升 减5矿石 魔像铸造厂(Golem Forge) 三级未升 加3宝石3水银 法师塔(Mage Tower) 四级未升 加10硫磺 大法师塔(Archmage Tower) 四级升 加10水晶 祈愿圣坛(Altar of Wishes) 五级未升 加10水银 减10宝石5矿石 祈愿尖塔(Pinnacle of Wishes) 五级升 减5宝石5水晶5矿石 银色帐篷(Silver Pavilion) 六级未升 加5矿石5水晶10宝石 云间竞技场(Cloud Coliseum) 七级未升 减8000金币5水晶 雷雨云神殿(Thundercloud Coliseum) 七级升 加10水晶 减18000金币 三级魔法行会(Magic Guild Level 3) 稀有矿减1 四级魔法行会(Magic Guild Level 4) 稀有矿减2 五级魔法行会(Magic Guild Level 5) 稀有矿减5 地牢 黑暗围场(Dark Enclosure) 四级未升 减5水银 狰狞围场(Grim Enclosure) 四级升 减1000金币5水晶5水银 咝响洞窟(Hissing Caverns) 五级未升 加5水晶 减5宝石加 飒风洞窟(Rattling Caverns) 五级升 加5水晶 减3000金币5宝石 阴影殿堂(Hall of Shadows) 六级未升 减1000金4宝石 阴影宫殿(Palace of Shadows) 六级升 减3000金5宝石 飞龙顶(Dragon Spire) 七级未升 加5水晶 减3000金币5硫磺 龙之巅(Dragon Pinnacle) 七级升 加5硫磺 减10000金币 三级魔法行会(Magic Guild Level 3) 稀有矿减1 四级魔法行会(Magic Guild Level 4) 稀有矿减2 五级魔法行会(Magic Guild Level 5) 稀有矿减6 元素祭坛(Altar of Elements) 减500金币 主元素祭坛(Altar of Primal Elements) 减3000金币 祭祀深坑(Ritual Pit) 减5硫磺 圣堂 弓箭塔(Archer Tower) 二级未升 加5矿石 弩手塔(Marksman Tower) 二级升 加5矿石 兵营(Barracks) 三级未升 加10木材5矿石 卫戍城(Garrison) 三级升 加5矿石 减5木材 狮鹫塔(Griffin Tower) 四级未升 加5木材5水银 狮鹫堡垒(Griffin Bastion) 四级升 加5木材5水银 减2000金币 修道院(Monastery) 五级未升 加5木材 大教堂(Cathedral) 五级升 加5木材 马术竞技场(Jousting Arena) 六级未升 加5木材 圣骑士队列(Order of Paladins) 六级升 加10木材5水晶 减1000金币 光明圣坛(Altar of Light) 七级未升 加10宝石 减10000金币 天堂圣坛(Altar of Heaven) 七级升 加10宝石 减18000金币 三级魔法行会(Magic Guild Level 3) 稀有矿减1 四级魔法行会(Magic Guild Level 4) 稀有矿减2 五级魔法行会(Magic Guild Level 5) 稀有矿减5 训练场(Training Grounds) 加5硫磺 英雄祠(Hall of Heroes) 加10木材5硫磺 减5矿石 地狱 哀嚎犬舍(Howling Kennels) 三级未升 加5木材 咆哮犬舍(Raging Kennels) 三级升 加5木材 诱惑大厅(Hall of Temptations) 四级未升 加1500金币 燃烧马厩(Burning Stables) 五级未升 加1500金币5硫磺 减5宝石 炽焰马厩(Blazing Stables) 五级升 加7水晶 减1000金币5宝石 深坑魔域(Heart of the Pit) 六级未升 加5水银 减5水晶 深渊魔域(Heart of the Abyss) 六级升 加7宝石 减1000金币5水晶 堕落神庙(Temple of the Fallen) 七级未升 减5000金币5水晶5宝石5水银 遗弃神殿(Temple of the Forsaken) 七级升 加10木材5水银10硫磺 减15000金币10矿石 三级魔法行会(Magic Guild Level 3) 稀有矿减1 四级魔法行会(Magic Guild Level 4) 稀有矿减2 五级魔法行会(Magic Guild Level 5) 稀有矿减5 恐怖大厅(Halls of Horror) 减5水银 墓地 荒弃塔(Ruined Tower) 三级未升 加3水银 吸血鬼大厦(Vampire Mansion) 四级未升 加5木材 墓室(Sepulcher) 五级未升 加10木材3水银 减2水晶2宝石2硫磺 陵墓(Mausoleum) 五级升 加10木材2水银 减3水晶3宝石3硫磺 凄凉大厅(Forlorn Hall) 六级未升 加5木材5矿石5水银 荒弃教堂(Forlorn Cathedral) 六级升 加5水银 减5矿石 龙墓(Dragon Graveyard) 七级未升 加5矿石10水银 减9000金币5宝石5水晶 龙窖(Dragon Vault) 七级升 减12000金币5矿石5水晶5宝石 龙墓碑(Dragon Tombstone) 加5水银 森林 战舞擂台(Battledance Terrace) 二级未升 加5木材 战舞竞技场(Battledance Arena) 二级升 加10木材 猎人小屋(Hunters Cabins) 三级未升 加10木材 猎人公会(Hunters Lodge) 三级升 加5木材 巨石圆环(Stone Ring) 四级未升 减5矿石3水银3硫磺 巨石圆阵(Stone Circle) 四级升 减5矿石5水银5硫磺 独角兽林地(Unicorn Glade) 五级未升 加5木材 独角兽花园(Unicorn Garden) 五级升 加5宝石 树精拱门(Treant Arches) 六级未升 加5木材5水晶3宝石 减5水银 树精庭院(Treant Alcove) 六级升 加7水晶5宝石 减5水银 飞龙祭坛(Dragon Altar) 七级未升 加5水晶5宝石 减2000金币10硫磺 飞龙神祠(Dragon Shrine) 七级升 减10000金币10水晶、宝石、硫磺 三级魔法行会(Magic Guild Level 3) 稀有矿减1 四级魔法行会(Magic Guild Level 4) 稀有矿减2 五级魔法行会(Magic Guild Level 5) 稀有矿减5 复仇者行会(Avenger's Guild) 减5矿石 复仇者公会(Avenger's Brotherhood) 减5矿石 神秘池塘(Mystic Pond) 减5矿石 树精幼苗(Treant Saplings) 减10水银10硫磺 学院:学院在稀有资源消耗上变化不大。
      虽然说建筑增加了稀有资源的消耗,但是魔法塔又减掉了不少消耗。这么一来一去,其实差不多。减少造价方面,主要是大幅度减少泰坦神殿的价格,感觉对于中期帮助很大。不过由于破坏魔法的魔法消耗大增以及大法师塔的资源消耗大增,前期学院被削弱了不少。 地牢:地牢所享受的优惠看似最多了,所有建筑的稀有资源需求增加的不多,但是所有建筑的造价大幅度降低。
      尤其是魔法塔。不过由于破坏魔法在1。3版本中要消耗巨量的魔法值,所以地牢并不见得能得到什么实质性的优惠。 圣堂:圣堂算是平衡了一下:所有建筑对于资源的需求大大增加,对于资金的需求大大减少。这样就使得圣堂前期的RUSH变得比较困难,不过后期爆兵实力大大增强。
      其实仔细看看,圣堂所需要的资源大都是木材和石头,稀有资源的需求还是比较低。也就是说,圣堂算是得到了一点实惠,毕竟木材和石头都比较好弄。而天使的造价大大降低却非常不错,毕竟如果有天使的辅助,骑士的战斗力和以往是无法同日而语的。 地狱:感觉地狱是加强了一下。
      6,7级兵建筑的造价大幅度下降,而其他建筑所增加的那些稀有资源也尚在可以接受的范围之内(毕竟所有族都加了)。不过魅魔和地狱战马两种对于地狱而言比较重要的兵的造价增加了,可能会造成一点小小的不便。 墓园:墓园也算是平衡了一下。7级兵建筑造价大幅度降低,其他资源的需求只增加了一点点。
      亡灵速出7级应该是没问题了。但是考虑到亡灵复活这个魔法的大大削弱,其实亡灵族还是非常郁闷的。而且魔法塔没有减资源……这个也比较不利。 森林:感觉森林和圣堂一样(这两个族还真是兄弟),增加了对于木材和矿石的需求,而减少了对于稀有资源的需求。不够7级兵建筑的降价幅度不算太大。
      不过森林也不需要速出7级,有大树怪+远程足以。 。

    o***