爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

孕25周怎样检查宝宝智力怎样?

怀孕四个月做检查,结果我感染了巨细胞(igg阳性igm阳性)和弓形虫病毒(igg阴性igm阳性).之后我(孕五月)又做了唐氏筛查、三维彩超结果胎儿一切正常.专家根据我提供的病清给我开了两种药:中联金叶败毒颗粒(1天3次,1次1包)、乙酰螺旋霉素片(1天4次,1次5颗)。我吃了两个礼拜后去复查了,结果这两种病毒还是有。医生提议我再吃两个礼拜后停一个礼拜再去做检查。我现在根据专家的处方坚持在吃药,我也经常在网上查找有关的资料,希望在里面找到答案。这是我第一胎我很想保住小宝宝,又担心出生后有什么缺陷。现在根据检查结果宝宝形态方面的一切正常,至于智力方面我不知道应该做一些怎样的检查? 希望专家给我指点迷津。急盼!  
宝*** | 2006-09-22 13:25:51

好评回答

不*** |2006-10-07 08:38:43 48 14 评论
B超检查可以发现神经系统有无明显的畸形,
宝宝智力怀孕中无法检查。
顺其自然,不要有过多的担心!
你以前是否养猫狗呀,一般不会对胎儿有影响,你如果不查巨细胞和弓形虫病毒,就不会有这些担心了
0/300

其他答案(共5个回答)

• 目前对胎儿还没有智力方面的检查,只有唐氏筛查来排除患唐氏综合症的可能,只有等宝宝生出来,才能知道智商有没有问题。而且是在1岁检查时,才做智商测试。
    s*** | 2006-09-23 17:41:55 46 19 评论
    0/300
  • 现在只得按医生嘱咐那样做,我看过一些说蛋白质足够,宝宝的智商便不成问题
    盼*** | 2006-09-22 22:38:51 33 23 评论
    0/300
  • 应该只能是唐氏的吧
    阳*** | 2006-09-22 16:29:12 32 22 评论
    0/300
  • 这个好象没有什么特殊办法...

至少我老婆怀孕的时候,医生没有提到测试宝宝智力的问题.

在宝宝2个月的时候,好象进行过测试.
    三*** | 2006-09-22 13:41:41 44 19 评论
    0/300
  • 可以做排除畸形检查
    c*** | 2006-09-22 13:31:59 34 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题