假如你现在有钱了

钱,说起来是挺俗的,但它确实是大部分人奔波所追求的,假如你现在不为钱所发愁了,接下来干什么?

好评回答
    这个问题我想了好久,终于有天我做到了
    那么现在就回答你吧
    我现在喜欢看书,喜欢和家人在一起,喜欢亲手做自认为美味的食品.
    知道中国(先不说国外)的各类书有多少吗?
    我想我每天看一本也看不完
    为什么呢?
    你看:一个人一生能有多少天呢?
    这么短的生命,我们想做的事,可是有好多没法完成哦!!!
    我在办企业的时候,也在急急的要修希望小学,最喜欢的是好好的和家人在一起共享天伦之乐!!!自己亲手做出美味的食物
    人为什么努力的工作着,一是为身体,一是为精神,
    我为自己的身体做美好的食品,我为自己的精神做公益事情
    没想要名,但是当物质需要已不是问题的时候了,名气对我来说,就挡都挡不做了

    玻***

其他答案

  • 我有钱了,要取之有道,用之有道。
    我有钱了,保证了自己的衣食住行问题。
    我有钱了,做一些有意义的事情,让自己更充实一些。

    p***

  • 这个假如有钱是多少呀?要知道人的心是永远不能满足的,有一万想十万,有十万想百万……永不满足,就如贪污腐化的人一样的,今天收别人一条烟,明天想的就是两条烟或者是更好的

    四***

  • 人都是有贪欲的...他没钱的时候就希望有一点钱``
    但是他有了一点钱以后就会去想怎样有更多的钱```

    爱***

  • 如果我现在有钱了:
    1、我要做的事就是多些时间给我身边的人,多陪陪他们,特别是我的父母。
    2、注册一家我自己的外贸公司,开发一些我自己的产品,让我自己的潜能得到最大的发挥。同时,也可以把更多的外国资金引到我国,当然这是伟大的想法了,不过不为钱愁了,我想只有这样活着才有意义了。
    3、多帮帮那些需要帮助的人,中国穷人还是很多的,只有民富了,国才富;民强了,国才强。
         当然,这是有钱了的想法,所以现在正在努力。

    卖***

  • 许多人把活着的意义都放在钱上,如果不在为钱发愁,我觉的人生以经没有意义,有人说视钱为粪土,那是他不缺钱,没有目标。

    1***

  • 我要好好和我的父母享受生活。我要给他们买最好的东西。
    我要去学国画,学书法。我要买很多首饰,漂亮,不一定很贵的。
    我们要去学太极,一家人一起。

    西***

  • 楼主人气好旺啊!
    说实在的,钱多了,能实现财务自由这是大大的好事!在这个时代,自由是多可贵的事情啊,人不用看老板脸色,也同样不用看身边人的脸色做事,也无须上班了,一句话:“买单”。或许,连这句话都不消说了,早有人给办了!
    话说回来,我最想干什麽呢?造个“飞碟”,真的,就造个飞碟,想去西藏就去,想去黄山就去,想去看“金字塔”当然马上就走!
    是的,这是梦想,连帐篷都不用带,豪宅也可以不要,这样,几乎实现了绝对的自由,ok!就这样定了。

    紫***

  • 钱>>好东西!
    要是我有了足够的钱就去搞政治!
    在怎么有钱也没有有全好啊!

    z***

  • 给家里买套三室两厅,120平方的楼房,住平房太差劲了.在有多的就投资

    邵***

  • 我会把日本买下来,尽情蹂躏它.
    听说过一句话吗? 一个人的钱过了千万,对他来说,钱就是废纸.

    我买下华尔街,买下联合国.买下月球. 然后和我的女人一边喝面条,一边看电视.

    q***

  • 那要看你是什么年龄的人。
    如果正值青春年少,就应该去学习。学习文化知识,加强个人修养,使自己逐步成为一个更加有品位、更加有档次的即“富”又“贵”的绅士。
    如果人到中年,就应当研究投资。使自己的财富逐步增加,同时,投入慈善事业,回报社会,求得心理平衡。
    如果已人暮年,则应研究养生,追求长寿。
    切忌:玩物丧志、为富不仁。

    p***

  • 当我有了钱.再不为钱发愁,就意味着.钱成灾了.看见钱就愁,愁的是放钱的库房,为了省库房,把它变为一个数字.就是:10000000..........万元在100000000.......个存折里的数字.花不完,用不尽.愁啊.给人吧,大把大把的给.谁爱拿谁拿,拿到每个人都不想拿了,也和我一样发愁没法花完.谁也不用干活了,不用工作了.想找个做饭的,没人干,给多少钱也没人干.都有的是钱,他还想雇我给他做饭呢.人家什么都缺,就是不缺钱.连贫困地区的人也有了钱.
    粮食没人种,农民有钱.房子没人盖,工人有钱......
    有钱有什么好处啊!

    我***

  • 哈哈,我先定一架小鹰飞机,“自由自在我心飞翔”,一年三万元养护费小意思啦。
    给全家都有足够的保障,象商业养老保险,大病保险,终身医疗险,孩子教育险等啊,都先保足了,有人问:不是不缺钱了,还想这些干啥?我说:“我解除后顾之忧以后我才能随心所欲地办事,而不用再分心”。
    知道比尔 盖茨都在干什麽吗?我还能比他差劲吗?

    平***

  •     各位都说得很不错,但是真的有那么多钱了呢?有多少人又想到过曾经的感慨?当今中国的名人名星富豪有钱的少了吗?做公益事业的有多少?当今的一些贪官在当初起家时,谁不是想到将来要为民造福?做了官以后呢?人是随环境改变而改变的,其实正确的是有了那么多钱后第一件事是找一个安全的地方住下来,买几个军或师当保安(当今武功片演得太多,网络凶杀太流行,人心难测,不安全,以防有了钱而丢了小命),再则就是想一下以后怎样与从前的朋友哥们相处,不要做一个受人唾骂遗臭万年的人,所以不要想得太多,口号也不要提得太响,任何时候只要开心就好.
        有钱了的第一件事就是找到你藏身之处,你没发现你给85分都有这么大的引力,如果有更多的钱,你会没有人来找你?(对不起各位,冒犯了)

    1***

  • 好好活着,该怎么样怎么样,只是相对更轻松吧.

    爱***

  • 如果现在我不为钱所发愁了,接下来我会去寻觅我的爱情.!在我个人认为,我在创业过程中是不会去谈爱情的.一心的做好自己的事业.等事业成功后再去寻找爱情.<男人在上半生中只能选择事业.后半生选择爱情>这才是真正的男人.

  • 假如你现在有钱了,觉得钱是个累赘,那就烧钱解闷吧。

    b***

  • 不管有没钱,别为钱活着就好

    无***

  • 我要买房子,买车子,去留学!使生活更加的充实,做以前想做但做不了的事!

    1***

  •   回答:琶琶
    级别:学者
    9月23日 20:15  偶然读到这个题目,浏览一下大家的设想,深有感触,也浮想联翩。
    假如大家都有了钱,那钱就会跟废纸一眼的不值钱了。因为购买力高了,物价必然高启,今天10元钱一斤的肉,那时候也许要100、1000元一斤。
      所以,富有永远只属于一小部分人。 假如有了钱,一般人还是会为钱犯愁。因为到底有多少钱才算有钱?有多少钱才会不再为钱发愁,这跟人的境界、意识紧密相关。拜读了大家的回答,很多人的意识和境界依然停留在启蒙阶段(请原谅我用了启蒙这个词)。一些人要辞去工作,过无忧无虑的生活。
      其实,这生活并不是有了金钱才可以得到的。一些人要去游山玩水,这需要的财力更是有限。有些人惦念着双亲,让他们实现大半生的梦想。这让我读了伤心而要落泪。中国的改革开放不是已有二十多年了吗?不是已经进入小康时代了吗?为什么父母双亲还会有几十年都不能实现的梦想?难道他们的梦想是要做玉皇大帝还是成道成仙?更多的人想着去买房子买车,这难道就是有钱人的全部生活内容吗?难道现代中国的生活水平连如此基本的生活保障都没有吗? 再一次请原谅!因为我并没有抨击大家的意思。
      但大家的这些简单又纯朴的梦想,到今天都不能实现,还要在假设中眷恋,这难道还不是我们每一个中国人的悲哀吗??? 如果我们国家真的富强了,我们梦想有钱应该是遨游太空,应该是探索奥秘,应该是和谐融洽地生活而不去梦想。以今天我们在这里读到的地回答看,我们离富强到底还有多远?要知道,世界旅游买方买车,帮父母实现他们的梦想。
      。。。在很多地区和国家是一般人都能做到的,根本早已不是在梦中才敢想的事情。 朋友们,又该三思了。 ============== 楼上的这位有思想,有高度,佩服佩服!!!!。

    我***

  • 如果我有钱,会雇很多人帮我赚很多钱,再雇很多人帮我赚更多的钱.......

    好***

  • 现在的社会真不知道什么样才叫有钱,我是普通工薪阶层,我希望的有钱有很简单,就是我能够在我买房子的时候有首付的钱,还贷款的时候不至于只剩下200元的生活费了,因为我和老公想结束我们租房子的历史,可是,我们首付的钱还是不够,即使够了,还贷款后也只有200元的生活费了,所以这就是我最现实的想法,等我有了钱就去贷款买房子。
    我的梦想就是如果有无数多的钱,就办学校,让穷人家的孩子也能读书;收养孤寡老人和儿童,让他们不要在流浪街头。

    水***

  • 我和阿凡提想法一样
    假如我现在有钱了,那么我将:
    雇几个杀手,在全国各地追杀那些贪官污吏、追杀那些凭着拖欠农民工血汗钱先富起来的无赖!

    1***

  • 假如我有钱了,那我还干什么,唉!有钱的日子离我有些远

    h***

  • 那又怎么样,当你真正赚到了很多钱的时候,你会发现,其实你失去的,远不是钱可以买回来的,岁月,健康,爱情,----你会发现,你错过了许多,失去了许多---那一抹残阳,那一雁飞去

    凤***

  • 孝敬好父母吧

    晴***

  • 钱是好东西!但真有了钱恐怕又要发愁了!不是担心多的花不出去,而是担心有了钱会变坏!在这个钱能通神的社会,你有了钱不变坏也难!你有很多的钱,要担心贼惦记,就得雇保镖,或者去请黑社会,无论怎样你都不会清洁了;你有很多钱了,你就会去尝试很多原先想也不敢想的事情,你得享受啊,你得寻求一点刺激啊!你有很多钱了,你多了算计你的朋友,少了知心的人,你会在落寞里享受古都!......我想有钱,但除了让我有吃有喝之外只够我做些的有益的事就行了!余外的我宁可不要!

    1***

  •   不用为钱发愁,,就是说随时想要多少钱就有多少钱了,,太好了,,钱可以解决许多问题,,现在这个世界,,,那我就做个大游侠,,行侠世界,,,是以普通人的身份,,在外人看来我是个普通人,实际我是个可以用钱通天的人,,多有意思,,,,

    蒙***

  • 开个福利院。把路上乞讨的老人、孩子都好好的照顾。

    z***

  • 如果有钱了,就买豆腐脑,吃一碗倒一碗!真不知你说的有钱是如何定义的,是跟比尔。盖茨相比,还是跟下岗职工相比?

    巍***

  • 看到这么多的回答,唉,叹息,还是穷人多.说句话,给你回贴就是在浪费时间做白日梦.不过,这种梦未免太美,以至于每个人都进来做一把有钱梦.
    如果我有钱了--我还真不知道要先干什么?先让我的亲朋好友全过上好日子.
     不过,我如果真的有钱了,还因该会很痛吧,因为,我真正想要的东西,却不是钱可以买的来的.那么,真正的快乐值,又是多少呢?

    1***

  • 如果我钱多的不知怎么花,那我就连早点都要买两碗豆浆想放红塘放红塘想放白糖放白糖,喝一晚倒一碗。
    如果我的我钱多的不知怎么花,那绝对就要纸醉金迷,那些大名星当让然要点一点了!不过放心,就是养猫养狗也决不会先富带后富!!!

    1***

  • 先给电脑升升级

    小***

  • 我可不会用钱去帮助别人,
    反正不愁生计,用空闲时间帮那些有困惑的人,帮助他们走出困惑,
    帮助他们面对生活,面对现实,面对人生,社会,世界才是我要做的事。----------因为我也是从困惑,迷茫中走过来的。
    可能我的说法太空洞,实际上我一直在这么做着,我也根本没想过有朝一日会有钱。

    笨***

  • 一如既往,坚持做我所认为对的事情,坚持我的梦想,任何东西都改变不了我,包括我的钱。

    水***

  • 呵呵,我也许要拿去给那需要的人吧。他们很可怜的了了 。
    再就是让我的衣、食、住、行都有好的待遇。
    再就是用它来制坏人了了。

    l***

  • 主导经济,控制政权,发展国力,统一世界.

    郁***

  • 做点好事 善事.做自己喜欢做的事.

    李***

  • 给缺钱的人分一分。

    徐***

  • 办个希望小学  让没钱上学的孩子都可以和大家一样
       背个小书包 开开心心的上学

    宽***

  • 继续保持现在的摸样。

    唐***

  • 好好吃顿饭。要个整只的烧鸡

    杀***

  • 我以前想
    假如我有钱就包2奶
    现在找到真爱了
    等我有钱 就和心爱的人 还有家人
    解决眼前所有的困难
    再想办法驱邪什么的 反正就是让自己不得病
    强壮
    再学习  因为有钱不一定有素质
    有素质 钱才不会乱花
    到时候 就算钱再多 没素质 用完的时候 就会后悔了

    f***

  • 捐献给希望工程
    反正我现在想什么有什么了~

    ╰***

  • 1.在二沙岛买房子.把家里人接过来一起住.
    2.买宝马.
    3.带家人去旅游.
    4.买新手机.三星D848.
    5.做生意.

    柳***

  •   如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!如果我发财了,我一定全部用来填饱饥饿人民的肚子问题和衣着问题!!!让国家放心把钱用到新技术的开发和先进武器的制造上去!!。

    四***

  • 1\安排好自己和家人的生活,够吃\够玩\够开支即可;
    2\做自己力所能及的慈善事;
    3\挣更多的钱,维持上述一切;

    事***

  • 有钱,几乎成了今天中国社会全民族的理想。我如果有了钱,就去资助有鲁迅那样理想的作家,让鲁迅们不为生存发愁,去为明天的人们创作,用文化去影响后代,使他们能像个人样的活着,人人都做个有理想,有骨气的,中国人...

    白***

  • 如果我有钱!我要买宝马!环游世界!

    猫***

  • 别再去做梦了,多少才算有钱呢?比尔盖茨吗?他也是靠大半生的不断努力而获得的,不要想不劳而获一定要创出自己的一片天空,人一定要在工作中享受生命,回报社会,而不是什么都不干。

    l***

  • 为了保住这么多钱。我得用在军事上,让我们国家的军事武器和军力成为世界第一。让现在军事上最发达国家的人们都得抬头看着咱们。

    广***

  • 假如我现在有钱了,就假如是有10000万吧,那么我将:
    雇几个杀手,在全国各地追杀那些贪官污吏、追杀那些凭着拖欠农民工血汗钱先富起来的无赖!

    校***

  • 假如我现在有钱了,就加入是有1000万吧,那么我将
    一.存20% 给儿子作为他上学和生活费用.这是无论如何不可以乱动的.
    二.给父母10%留做养老,让他们不必为生活所累
    三.30%用来做投资,发展自己的事业.
    四.30%用来买固定资产增值,比如门面,店铺等.
    五.5%用来做善事,尽自己所能帮助贫困失学儿童.
    六.剩下的钱除了用来家庭日常的开支外还要做的是:添置家庭用品,旅游,学习提高,换一辆比较好点的车,把家里的花园重新装修一下等等.
    不过这些都是假如而已,天上不会掉馅饼的,哈哈

    c***

  • 想干自已/所想干的?~

    平***

  • 我有钱了,我就要周游世界!~~~~~~~~买一架最好的DV把一切美好的东西都拍下来!~~

    幻***

  • 如果这个钱是意外得来的,比如说中奖,那么我会留下五分之一,其他的捐献给慈善机构和希望工程.
    如果是自己挣来的也要为社会多做贡献.毕竟通过自己的努力赚来的话还可以继续,况且钱财乃身外之物.钱财多了容易招相.不是有句话叫"不怕贼偷,就怕贼惦记吗"

    一***

  • 读万卷书,行万里路
    如果真的多,捐献给希望工程

    小***

  • 一间茅屋,三亩薄田,几本好书,不为五斗米折腰,神仙也比不上

    万***

  • 你说的"有钱"标准是什么.
    意思是不是就是温饱可以解决了,房子车子肯定也有了,如果愿意的话小蜜也是会有了...........如果是这样,应去竞选联合国秘书长,不过恐怕还是要用到钱!

    t***

  • 做有意义的事

    小***

  • 假如你现在有钱了,究竟是好多呢?
    如果有用不完的钱,我就去竞选,争取当官,当大官,最好是当总统,为民办一点实事。在我的职权范围内,我要消灭贪污腐败,消灭贫富悬殊,实行医疗免费、教育免费……。
    咳,你们也许说我有点神经,但我的确是这样想的。

    y***

  • 说实在话,我会先买穿的,然后买好吃的,最后要去环游世界,去名胜古迹,看尽天下奇观,总之,我要打扮的漂漂亮亮,穿的时髦,周游世界,结交外国朋友.我还要去太空,去月球.............

    1***

  • 恩,没钱的时候每个人,多多少少都受过一些不公平待遇,或看到一些超没良性的事情发生啊,等有钱的时候就组建全国性的一个组织,一钱为强大的后盾,不愁没人不大力举报,恐怕到那时,就是政府公务员连说了几句脏话都有人数着哦,成立一个庞大的团队,专门对这些不好的,不公平的,有举报的事分门别类的,每天进行检举,提起诉讼,就不会有那多不平的事了啊

    忧***

  • 我会投身于社会政治革新活动,思想创新活动和扶贫济困事业。

    河***

  • 权力吧,以前好象有这样一种说法,男人首先会想要女人,后来又慢慢发现钱更重要。人有了钱后会去追求权力,因为有了权力就可财色兼收。这只是一种说法,如果是本人,还真没想过要去做什么。我女朋友现在生病了,只想要钱去治好她的病,我就很高兴了。这是不是应验了前面的说法呢?我慢慢发现钱的重要了。

    阿***

  • 旅游中^^^^^^.救济穷人.让他们富裕.

    m***

  • 当然是用它来吃喝玩乐,同时向过去得罪过我的人复仇,有了钱什么事都好办。

    二***

  • 假如我现在不为钱所发愁了,接下来干什么? 如果在这种情况下,因为还有很多人生活在痛苦之中,但我一个人是解决不了的,我想,还是办个福利事业,如办个游泳场,让年青人学游泳,到落水时能自救,甚至能帮助别人。如果我有钱,我想办一个学校,我要把它办到农村,我要让每一个学生在我的学校,自己要求学,主动学,家长从不为他们的子女不好好学习而发愁,我要让那些城市学习的学生放弃城市,到我学样就读,我要让腐败的学校失去市场,让腐败的教师失去职业。我想我还是不能有钱,因为我的举动会让一些称心的人活得不称心,让活得不称心人而称心。

    苏***

  •   我是一个快40的人 ,我也时常考虑这个问题 ,假如我有一定的钱,量为不为今后生活、旅游、看病、教育子女等 发愁,按我现在的想法我想在再增加100万的现金收入就可以了,我准备在三年内达到这颗目标。之后我会:
    1、找一份自己喜欢的事情做工作,不为工资多少,但如果选择做生意的话也不能赔钱为原则充实自己的生活;
    2、带着老婆找一个气候相对好,但是比较贫穷的边远地区做义教工作,我对自己和爱人做一个中学、小学老师还是比较有信心的,让那些山里的孩子能有机会走出他们祖辈闭塞的世界;
    3、即使我再有钱我也决不会浪费或者过奢靡的生活,比如出行,可以自己购车,但不以车来显示身价;可以打的但也要坐一坐普通人做的公交;
    4、即使我再有钱我也不会把大量的钱留给我的儿子,我这辈子如果花不完我的钱我会把它捐给我的家乡的母校,设置奖学金,激励年轻人更好的学习。
      但我会让我的儿子选择较好的学校我付学费,可以至他博士毕业而不必遵循18岁的成人规定。我从农村来到城市,我爹没有给我钱,我也混的不比别人差。

    文***

  • 人活着为了什么,还不就是为了钱.人一生奔波还不是为了钱,一个人如果不用为钱着想,我想是不可能的.                                                              如果我有足够的钱,不用为钱发愁的话.我会,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,是男人的都知道.

    斌***

  • 楼主的问题我很欣赏!
    正因为我们大家现在都在为钱愁,所以谁也不能说出这个问题的标准答案。而不管谁,只要你是有正常行为能力的人,不为钱愁,只有两种情况下可能发生。
    一、整个社会取消了钱。那时也许到了“共产主义”社会了。那时,我一定思想也是极高尚的,处于一种人人为我,我为人人的氛围中,所以我是快乐的。
    二、在当今社会中,我比其他人有多得多的钱。这时,我考虑的是:
    1、人生安全。
    2、保值增值。
    3、为社会做点贡献,获取社会尊重(马期洛的需要层次论也是这样的观点)。

    1***

  • 如果是我,我就在家里吃饱睡,睡醒吃!

    1***

  • 终日为钱奔忙,实在是苦差,但又不得不做。
    如果一天不再为钱发愁,只想寄居乡间,做个隐逸之人,与世无争,虽没有采菊东篱下的习惯,但有悠然见南山的愿望。
    又或者,像徐霞客步行于山林野趣之间,游历四方,俗语说:读万卷书,不如行万里路。每到一处,好好住段时间,品味当地民情,开开眼界。
    人生在世,不过区区数十年,如能完成这两大心愿,其实钱多钱少又有多少关系呢!

    s***

  • 呵呵,一个鸡蛋的家当。
    假如我有钱了,我要买一只鸡蛋,孵出小鸡,小鸡养成大鸡,鸡再下蛋,蛋再孵小鸡,循环往复,越养越多,就越有钱,鸡生蛋,蛋生鸡。
    再买一个小老婆,嗬嗬,啪.......,倒,挨了老婆一顿大嘴巴......
    呵呵,一个鸡蛋的家当。

    老***

  • 假如我有许多许多钱了,首先我会继续的让金钱增值。
    第二:我要将钱藏好。
    第三:我要穿豪华的服饰,住高级的别墅,佣人一大摞,听凭我使唤。
    第四:我感到自己底气十足了,我可以和总统级的人物理直气壮的说话了。因为这个世界上没人能阻载我了。

    z***

  • 接下来就是想自己应该怎么样花钱了,这怎么会不敢想捏,而且这也是俺晚上临睡前必想的事,想着想着就睡着了,想得越多睡得越塌实,这是与旁人相反的地方。如果要问俺具体想什么,俺的电脑内存太小,一时还真的存不下捏。但是第一条始终是支援希望工程。。。

    金***

  • 记住,永不言停,比尔盖茨,李嘉诚他们没钱吗?但他们没停,放松一下做自己感兴趣的事,上网下棋,打牌钓鱼,去旅游,这些都是放松的方法,回来就是提升自己外在和内在,这过程很有趣的,如果你真的有钱,那可亲自去做慈善事业,我先谢谢你了,人生在于一个过程,要不然,每个人都要死的,但我们得活下去,要的就是一个过程,你说呢?

    石***

  •    做一些公益事业,帮助没钱的百姓,为国家解忧

    辉***

  • 假如我现在有了钱。我会买我喜欢的东西。送给爸爸、妈妈一份他们最想要的礼物(金钱方面能解决的)。然后去环游世界(最大的梦想)。

    知***

  • 假如我有钱了,这个钱能够满足我过无忧的生活,我会把这些钱用起来,享受人生所能够得到的一切美好的东西;假如我有钱了,这个钱除了能够满足我过无忧的生活之外,还有富余,我会静静地思考人生的价值,将这部分富余的钱投入我认为有价值的事物中去,去帮助那些需要帮助的人;假如我有钱了,这个钱是取之不尽,用之不竭的财富,我会使这些财富发挥更大的作用,“安得广厦千万间,庇护天下寒士尽欢?”,在帮助别人创造财富的同时,也使我的财富源远不断。

    山***

  • 有钱么当然去买QDII,最要想的是怎么让钱生钱,而不是坐在家里只会花钱。

    b***

  • 我要有了钱当然第一个先还债呀!那些债主可不会忘记的,说不定还得要利息呢!

    c***

  • 有足够的钱后,我将吃好吃的;玩好玩的;看好看的;住好住的。

    长***

  • 活出个人样,享受现代人的生活

    b***

  • 对于身处茫茫沙漠中的百万富翁来说,即使怀抱金砖,也不如一瓶矿泉水来得珍贵.

    1***

  • 广结善缘,广做善事.解放被压迫的人们.

    大***

  • 没钱有钱一样烦恼,足够基本生活保障就好,多了也是祸!

    诺***

  • 有钱后天天玩钱!!!

    老***

  • 我把它给父母兄弟,我去归隐山林.

    大***

  • 刚刚才在外面买了5注体彩,而且是第一次买,刚想着要是中了5百万的话应该怎么去花就看到了你的问题。假如我这次真的中了5百万的话,(当然也就只有4百万了,有1百万是纳税的嘛)我就给200万我爸妈去扩展我家的饭店,因为我家生意很好,但规模不大,然后留70万给我弟读书(读到他不想再读为止),捐给希望工程80万,花25万买一部代步车(因为我上班很远,而且和人家共踩一部电动车),最后就继续上我的班,剩下的钱就存着。

    乐***

  • 问得好!就因为我是个没钱的人,所以我最常梦想的事情就是--我要是有了钱.....
    假如我现在有钱并且不仅仅是解决温饱而是达到小康,我想做两件事--一是看北师大心理学系可不可以收我做自费进修生,我想学教育心理学;二是随时可以在店里买我喜欢的书和音乐碟。

    f***

  • 那要看我是有多少钱了。钱对我来说是不那么重要,但如果我有钱了,不会愁花的,我可能在很短的时间就让它消失不见……
    如果我有很多很多的钱:
    我要先把我的爸妈送到医院看病,让他们二人都不再为他们的病而痛苦。当他们从医院出来,我要给他们买到他们想了将近半生的所有东西,但是,还是很遗憾,他们的梦想,我永远都买不到了……(这时我感叹,再有钱又有什么用呢!)
    再后呢,我要帮姐姐开一家小店。
    而后我要开一家书店,不用大;买一台电脑,一架相机。
    再后来,我个人也用不到钱了,(自然,除了吃饭穿衣罗)我会把它们通通的送人,但我不会将钱给什么慈善机构,要送的话,我会自己送,在带我的爸到去他们想去的地方时,看到因没钱而困苦的人,会帮他们。
    真能这样的话,我一生足矣。

    依***

  • 想办法赚更多的钱。

    密***

  • 假如有钱了 去把街上的流浪的可怜的老年人给收留起来。。。。。

    吉***

  • 假如我有钱了,首先是把现在的工作辞掉,然后做一份自己感兴趣而且轻松的事情,不再为生计奔波、算计,不再每天精神紧张、神经兮兮,要好好享受生活,享受生命。

    流***

  • 旅游啊。我要游遍全球。

    丘***

  • 我想问什么叫做有了钱?1元?10元?100元?1000元?10000元?100000元?
    1000000元?10000000元?100000000元?......?         ?

    黄***

  • 假如我有很多钱,我要去香格里拉看看美丽的花海,然后去西部体验一下大山里的生活,看看能不能做些什么事来帮助那里的人们。

  • 且看《红楼梦》里的“好了歌”

    世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
    古今将相在何方?荒冢一堆草没了,
    世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
    终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了,
    世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
    君生日日说恩情,君死又随人去了,
    世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
    痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
    钱为人服务,人不要为钱服务,不可成为钱的奴隶!

    紫***