我的孩子在幼儿园不活泼该怎么办

好评回答
      呵呵,姐姐你不要着急。我小时候也很内向的,上幼儿园几乎不和其他小朋友说话,总是很安静,很没有自信,从不回答问题什么的。我父母也很着急,于是他们就找我幼儿园的老师商量,后来那个老师上课提问的时候,有意识地把一些简单的客观性问题叫我回答,虽然我没有举手,但是被叫了还是要回答的啊。
      开始的时候,我的声音很小的,但是老师很耐心,而且只要我答对了,老师就让全班小朋友给我鼓鼓掌,就是为了增强我的自信心。后来就发展到问我主观性的问题,让我表达自己的看法。在后来老师时常让我忙她一些我力所能及的小忙,然后变样一下我,后来慢慢就变得活跃了,也爱说话了。
      我父母都很感谢那位老师,不过他们说我现在有点外向过头了。。。:) 所以姐姐你找你孩子的老师商量一下,一起想想办法,内向的还是还是要多鼓励的,一旦发现他有什么感兴趣的话题或者事物,就要尽量多的和他讨论,让他发表自己的看法,而且要多鼓励他,这样他以后才敢继续与你交谈,一开始一定要有耐心,而且一定要老师配合,家长单方面是不行的。
      另外,还可以让他参加一些他感兴趣或者喜欢的兴趣小组,发挥自己的特长也可以增强信心,还可以与更多的小朋友接触。还可以找一些有意义的动画片或者故事书给他看或者讲给他听,让他明白不能总是哭,哭是不能解决问题的,要坚强勇敢。 反正做家长的要多夸奖,要有耐心,我觉得性格问题要从小解决,年纪越大就越不好办了。
      总之就是耐心+鼓励,还要老师的配合。 。

    1***

其他答案

  • 有可能是你的孩子接触的陌生儿童比较少,见了他们自然就活泼不起来了。多带孩子去些陌生的地方,多接触一下其他的儿童。

    网***

  • 带孩子去社交场合

    y***