手脚抽筋是什么引起的

好评回答
    抽筋的真正机理目前尚未被确知,大多数的研究结果认为,肌肉抽筋是起因于神经或神经肌应激阈值降低,使得肌肉的神经行动频率突然增加,造成肌肉强直收缩。常见的原因的缺钙,下列有几种情况较易引起抽筋的发生:
    1. 经过长时间运动而形成肌肉疲劳时,仍持续运动。
    2. 局部循环不良。
    3. 水份和盐份流失过多。
    4. 严重腹泻、呕吐和饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。
    5. 环境温度突然改变(如寒冷)。
    6. 肌肉或肌腱轻裂伤、静脉曲张等。
    7. 情绪过度紧张。
    8. 以不适当的姿势从事运动或肌肉协调不良。
    9. 一些尚未发觉或确定的原因。
    10. 一些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高,须小心留意

    江***

其他答案

  • 主要原因是缺钙或过度运动

    9***

  • 預防抽筋的方法:
    1. 不在通風不良,或密閉的空間做長?r間或激烈的運?印?
    2. 長?r間運?又啊⒅小⑨幔皂?有足?虻乃莺碗?解質的補充。
    3. 在日常?食中?z取足?虻牡V物質(如鈣、鎂)和?解質(如?、鈉)。礦物質的?z取可?呐D獭??格、綠色葉?蔬菜等食物中?z取,?解質可?南憬丁⒘取⑶鄄恕⑻烊皇澄锏然蛞恍┑吞堑娘?料中獲得。
    4. 不穿太緊或太厚重的衣服?氖逻\?踊蚬ぷ鳌?
    5. 運?忧?z查保護性的貼?、護套、鞋襪是否太緊。
    6. 運?忧白龀渥愕??溥\?雍蜕煺?。
    7. 冷天運?俞犴?做適?的保?兀缬斡踞?⒓?⒂疽?Q起,穿上保暖的衣物。 8. 以放鬆的心情?氖逻\?踊蚬ぷ鳌?
    9. 晚上睡覺?r易抽筋者,在睡覺前需做一些伸展*,由其是易抽筋的部位的伸展。
    10. 不做過度的??。
    11. 運?忧?σ壮榻畹募∪庾鲞m?的按摩。

    独***

  • 肌肉痉挛一起的

    贺***