为何感觉天旋地?

睡时转身,为何感觉天旋地转

全部答案

  • 可能颈椎有问题

    刘***

  •   病情分析:
    你好,以你的症状来看,你患上的就是位置型眩晕,也就是颈源性玄烨,椎动脉型颈椎病合并交感神经型颈椎病的临床表现:头晕头痛,颈项后酸胀疼痛,太阳穴胀重,时有恶心欲呕,心慌胸闷,胃脘部不适,这些都是由于颈椎的曲度改变,或者故事增生,刺激椎动脉,导致椎动脉内的血流速度改变,引起脑基底动脉血供不足,诱发中枢神经系统应激性反应所致的。
       指导意见: 。建议你到医院看那看看,针灸科或者推拿科都可以,可以颈椎牵引+针灸或者推拿+理疗治疗,再口服消炎镇痛要和扩张序贯改善脑血供的药物效果很好的!(一般选用颈复康颗粒,复方丹参片。正天丸,西比灵,或者尼美舒利分散片)。 条件许可的话,还可以采用中药外敷的方法,通过中药的作用来调节人体机能平衡,改善局部血液循环。
      加速局部组织的新陈代谢及代谢产物的排泄过程。
      减轻局部神经感受器的刺激,起到活血化瘀,消炎止痛的作用,以达到消除症状,解除痛苦,恢复功能之目的 ! 生活护理: 平时注意休息,不要长时间的低头伏案工作学习,不要摇头晃脑,不要长时间的看电视,玩电脑,读书,不可以长时间的打麻将,平枕位休息,保暖。

    全***