不学习汉语语法能学会懂英语语法吗

初中实验区语文课不讲汉语语法,但是英语学习却涉及大量语法,学生们搞得清楚吗?连主谓宾都分不清,还谈什么语法

好评回答
    能学会的。心理学角度来讲,母语作为习惯言语,其理解与感知不需要通过语法知识的掌握。外语则不然,需要进行语法的学习才能够掌握。
    学生分不清楚主谓宾但是理解自己的母语,在英语教学的时候进行适当的中英文对比就行了。

其他答案

  • 当然能拉
    偶就是个例子~我对汉语语法可是什么玩意儿不懂,英语语法是老班强制灌输的,所以还是比较可以的~

    s***

  • 其实不学语法也能学好英语,只是有点吃力。
    我当时在小学的时候语法学的一团糟,所以...开始我和你是一个想法放弃了学习语法,而是选择了老式的背诵范文,背多了自然也会用了。不过我不赞成不学语法,这也是我之后的一种感悟,不学语法的人说出来得句子都是背地,大部分都是别人的,如果想表达自己的意思,简单句还没什么如果是复杂句就不行了。
    引人而意,如果能学好汉语语法,英语的就很easy了!

    小***

  • 适当的学一些是应该的,我的英语语法可以说是很糟糕,但平时不断的背英语、看英语,这样做也是好的,不过有英语语法基础的话,以后做完形填空会容易些。
    建议自己找些书自学一下吧。

    哲***