怎么才能区别反修货

本人想买台中高配置5500员左右的电脑 Amd3600  映泰那款Nf550主版 显卡准备影驰那款7600极品玩家 海盗船1g内存 反正就是这些 怎么区别是不是反修货呢 奸商太多 我在重庆主城区 有没有朋友可以帮一下吗 各硬件的进价 我可以让给我配电脑的商家赚个两百块 但不能赚多了 也不要反修货 怎么办 给我留言 希望得到帮助

好评回答
      一、如何避免买到水货硬盘
      如何识别水货硬盘
      走私货也就是我们俗称的水货硬盘,这也是相当危险的。众所周知,硬盘是所有电脑配件中稳定性较低的,它很容易出现坏道,甚至报废,因此产品的售后服务极为关键。尽管水货在价格上略占优势,但是权衡利弊,还是有些不值得。
      如果用行货的价格买了水货产品,那就更加得不偿失了。水货硬盘一般没有正规的包装盒,即便有包装盒,其上也是没有任何保修标贴的。此外,如果我们看到硬盘标识上有任何“OEM”字样,那么这种硬盘肯定将无法得到正规保修,部分硬盘甚至堂而皇之地将OEM产品拿到零售市场销售!   希捷硬盘水货和行货最方便的鉴别方式还是通过800-810-9668免费电话来查询。
      只要提供硬盘标签上的Model与S/N码就能很快得知否为授权代理商的行货。迈拓硬盘可以拨打800-6500-286进行查询。而西部数据和日立硬盘并没有电话验证服务,只能通过代理商设置的800免费电话,或者登陆硬盘厂商的官方网站进行查询,其实后者更为方便。
       注意对照盘体序列号   目前迈拓、希捷、西部数据、日立、三星等硬盘厂商都采用条形码来确认行货硬盘,其可靠度相当高。我这里以迈拓硬盘为例向大家详细介绍,至于其它硬盘方法也基本一样。行货硬盘与水货硬盘最大的直观区分就是有无包装盒,当然区区一个包装盒对于奸商而言简直是小菜一碟,以水货硬盘外加行货包装盒来欺骗消费者已经不是什么新鲜事了。
      对于这类手段,大家可以通过国内代理商的保修标贴和硬盘顶部的防伪标识来确认。 现在的奸商真是神通广大,这些保修标贴和防伪标识他们都能仿造,而且几乎可以乱真。不过他们的手段还是有着不少漏洞的,最简单的识破方法就是对照硬盘表面的Drive SN序列号是否与保修标贴的编号一致。
      注意以上几点后,奸商应该没有什么空子可以钻了。 二、警惕假冒内存   一般而言,商家卖出一条行货内存,其利润往往只有5~20元,而如果卖出一条假冒内存,那么利润很可能在30元以上。因此,唯利是图的JS总是选择铤而走险,大家在选购产品时也必须格外小心。
      了解一些常见的内存作假手段有助于我们选购内存。事实上,商家作假的手段不外乎以下几种,只要我们在购买时有所准备,那么就不会受骗上当。 打磨内存颗粒: 不少内存颗粒具有很强的超频能力,因此无孔不入的JS就想到打磨内存颗粒的作假手段,然后再加印上新的编号参数。
      其实,我们只要在强光下细心观察,一眼就可以看出区别。打磨过后的芯片暗淡无光,有起毛的感觉,而且加印上的字迹模糊不清晰。当然,更有甚至甚至连芯片打磨的“工序”也省下了,直接更换产品的包装来以次充好,此时大家直接查看内存芯片的编号即可识别。 假冒产品:   Kingston内存由于其良好的质量和兼容性,在市场上成为DIY购买品牌内存的主要选择之一。
      不过由于Kingston不像Kingmax那样采用标志性的TinyBGA专利封装技术,所以仿冒起来也就比较容易,也具有一定的隐蔽性。此外,Kingston内存使用的的内存芯片中有Winbond、HY、三星等,更是令消费者无所适从。最近在市场就上出现了仿冒的Kingston 内存,其使用的是三星的原厂内存芯片进行仿冒。
      不过假冒内存的识别方法也很简单,只需要注意在PCB板上印有的Samsung的字样(由于工艺问题造假者还不太容易将其去掉)。此外,大家可以看在Kingston内存颗粒上看到防伪标贴,只要打开内存的包装盒,取出内存,刮开内存颗粒上的涂层,拨打800免费查询电话即可。
         目前面向DIY市场的Kingmax内存也经常有假冒产品。正品Kingmax内存条在出厂时都贴有一个标签,标识了产品的规格和参数。另外这层白色塑料贴纸质地比较厚而且上面的字很难用手指抠掉,而且能很顺利地将这张贴纸从内存芯片撕下来。而假的Kingmax 内存正面的塑料贴纸质地比真品的要薄一些,并且很容易用手指抠去。
       返修内存:   当一根内存条损坏而不能使用时,往往只有某一个内存芯片出现问题,而其余芯片都是完好的,这就给JS留下作假的空间。通过对内存芯片的重新焊接,内存条居然可以起死回生。然而很明显的一点是,这类内存往往使用了不同品牌、型号的内存芯片,大家仔细观察既能发现。
      需要提醒大家的是,这种内存无论多么便宜都不值得购买,因为其安全隐患十分严重。此外,大家还要观察电路板是否整洁,有无毛刺等等,金手指是否明显有经过插拔所留下的痕迹,如果有,则很有可能是返修内存。一般来说内存颗粒的数目是有一定规律可循的,比如单面8颗粒不带ECC、双面8颗粒不带ECC、单面9颗粒带ECC、双面9颗粒带ECC、双面16颗粒不带ECC等等。
      一般我们所常见的就是这几种内存,如果出现一些颗粒数目非常奇异的内存时,一定要小心,这多半是经过加工补焊过的内存条。   无SPD芯片:   任何内存芯片大厂都会有劣等产品(往往处于晶元的边缘),它们会在出厂前的晶元检测工序中就遭到淘汰。然而通过各种渠道,这些难以运行在高频率的内存芯片会流落在一些加工厂。
      为了使得这些内存芯片能够以更高的频率运行,厂商干脆去掉SPD芯片,这样在开机时就不会暴露出内存的真实工作频率,允许用户强行设定。在这种超频状态下,稳定性可想而知。因此,没有SPD芯片的内存绝对不值得购买!   花言巧语:   经销商在推荐产品时总是从其利益出发,推荐利润最高的产品,而且刻意诋毁消费者本来准备购买的产品。
      对于这种现象,大家应该有所准备,在购买之前就决定好品牌、型号并了解大致的价格。同时,建议大家多多关注相关的媒体报道,而不要听取经销商的一面之词。此外,一些JS还会突然拿出一些我们不曾见过的杂牌产品,或者将采用HY芯片的无牌内存直接称为HY原厂内存条,并口若悬河般地将其捧上天。
      此时,保持必要的冷静很重要,不要被花言巧语所蒙骗。 三。如何辨别二手外设   外设产品的二手货通常都是一些用户在购买一两天后感觉不适而返回给商家,还有一些二手货是JS从别处搞来再找盒子包装当新货售卖。辨别二手货首先要做到的是在购买前检查包装是否完整无缺,尤其是包装盒上的封条是否被揭开,如果有撕掉的痕迹很可能是已拆开的产品。
      拆开包装后要仔细的查看产品底部,因为使用过的产品在产品底部的垫脚会留下划痕,或者在产品上留下使用痕迹,所以用户在购买时一定要看清楚产品外观。外设产品的翻新货是最不容易辨别的,这方面只能靠经验的累积,而翻新货大多以工包、水货居多,用户在购买产品时对于产品的外观和底部要多加观察,不过一些翻新货并不容易认出,所以如果用户怕购买到翻新货最直接的方法就是购买盒装正品。
      如果非要购买工包产品最好到一些口碑比较好的柜台购买。   小结:如上的一些对付JS的方法只是一些常见的典型经验,并不一定适用于所有的JS。坦白说在DIY配件利润越来越低的形势下,商家想方设法获取最大利润的想法也是可以理解的,现在要寻找百分百只做完全符合国家规定产品的商家是非常少的了,所以作为消费者能做的只能是提高警惕,在初次购买产品之前最好是恶补一下该类产品的市场情况,正所谓知已知彼才能百战百胜嘛,另外如果可以的话最好还是与懂行的朋友随行,多出一份“饭钱”换来更放心的产品还是值得的哦。

    神***

其他答案

  • 关键看包装,是不是崭新包装,也就是厂家出厂的包装,很容易看出来得噢!这样的产品就不是返修货了。
    祝你好运!

    江***

  • 一G的内存现在买不合适 其实现在没呢么多JS我就在电子城干活!放心买吧!只要差不多就成

    梦***