我要为一幅油画作品起个名字,能否直接把这个名字写在画面上?

还有就是,我自己的署名,写在哪里呢?,是中文的还是写拼音?

好评回答
        其实画面的签名是有艺术的,你可以将名字签在画面的右下角,也可以将名字签在油画布的背面。
        我记得凡高在画向日葵时就将他的名字签在了向日葵的花瓶上,和画面很协调。你也可以将自己的名字巧妙地安排在画面的某个地方,只要布影响画面的效果就行了。
        我在画油画时就常将自己名字拼音的简写签在画面的右下角,画幅的名字写在画布的背面。画布背面还可以写上画的尺寸,自己的真实姓名,联系电话和地址等。

    w***

其他答案

  • 油画不像中国画,画面上一般是不题标题的,至于署名,可以写在右下角,用色彩写,不要太大,汉字拼音听悉尊便。

    h***

  • 想写就写呗~~
    不过不能破坏画面的美感

    1***

  • 我觉得最好不要,用白纸片写上然后贴在画的反面就可以,正面怎么弄也影响油画的效果。当然最好是在画干了以后贴~~ 有道理,支持.

    ,***

  • 我觉得最好不要,用白纸片写上然后贴在画的反面就可以,正面怎么弄也影响油画的效果。当然最好是在画干了以后贴~~

  • 你自己画的?那就写在边边角角不要影响了图画,中文拼音看你自己喜好了

    夏***