爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心太软怎么办

朋友伤害了我,我明明觉得痛苦,却不想去伤害他。有时明明对我很不利,我也不想去为难他。我不想用啊Q的精神治疗,我只想知道如何让心肠变硬
毁*** | 2006-09-21 00:57:31

好评回答

海*** |2006-09-21 05:06:32 733 425 评论
莎士在<哈姆雷特>中说过:我必须残忍,才能善良.
送你一句:学会残忍才能善良.但也不要不发慈悲,失掉一颗爱心.但同情或帮助也是要有节制的!
通过切身经历,你应该能发现.别人看到你的怜悯之心,或不好意思说"不",似乎是你给予他们越多,你就越应该给予他们,你就好象欠他们似的.
为了做到善良.我们就不得不做棘手的事.有朋友跟我说.他感觉被人出卖了,他的最好的朋友借了他的钱就走了.他对我说的话的大概...

查看全部>>

莎士在<哈姆雷特>中说过:我必须残忍,才能善良.
送你一句:学会残忍才能善良.但也不要不发慈悲,失掉一颗爱心.但同情或帮助也是要有节制的!
通过切身经历,你应该能发现.别人看到你的怜悯之心,或不好意思说"不",似乎是你给予他们越多,你就越应该给予他们,你就好象欠他们似的.
为了做到善良.我们就不得不做棘手的事.有朋友跟我说.他感觉被人出卖了,他的最好的朋友借了他的钱就走了.他对我说的话的大概意思就是:太快而且毫无保留地敞开自己的胸怀和钱包,慷慨的给予一切.我难以抑制自己的表现,可是他的胃口越来越大.
有一个令人不可思议但又确实存在的事情是,我们常常虐待那些最支持和最爱我们的人
同情是一种心理状态,而不是盲目的比赛你能为别人做多少事
好的父母也知道控制自己过度娇纵和溺爱孩子.是很重要的.
参考意见.不好意思都是自己想的.对别人的请求该说不的时候要勇敢的说"NO".因为当你履行承诺的时候发现是自己能力所不能及的时候再去改变心意拒绝对方,显然已经迟了,给人的印象可能更遭.虽然刚开始说"不",会给人带来失望,那也是暂时的.总比中途退出要好.你说呢
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你的本性善良是美德:)
    不过也不要一直被人欺侮呀
    那既然他曾是你的朋友你不忍心对他残酷,就远离他吧
    让他离你远远的,让他自己晾着去吧:)
    三*** | 2006-09-21 09:09:58 721 431 评论
    0/300
  • 说明你是个非常善良的人,只要不是原则性的问题,大度些没什么,为什么要心肠变硬呢?
    心*** | 2006-09-21 07:14:15 704 434 评论
    0/300
  • 你人很好的啊,为什么要变呢?是金子的到了哪里都能发光的,这是我的一个朋友跟我说的,我也觉的很好.你的很好的一点就是善良,试问这样的人谁不喜欢啊,,虽然社会上什么样的人都有,但是请相信坏人还是少的,不要因为一个歹人的伤害,却改变了自己最最珍贵的优点.世界上还是好人多的,但你可以学会保护自己,不要再放同样的错误就好了.
    a*** | 2006-09-21 01:13:51 732 427 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题