什么是金融信托与租赁?

今天看的这个问题,还不是很明白,有同学能给个好答案吗?是什么?做什么的?今后的发展情况如何!
谢谢!

好评回答
    信托与租赁是开放教育本科金融学专业的一门专业选修课,本课程阐述了信托和租赁业务的基本理论、业务操作和机构管理知识,课程融理论性、业务性和实践性为一体。 我国目前对中国信托业加紧整顿,银行业经营亦日趋规范,在此形势下,开设该课程有其现实意义。通过本课程的学习,将使学生对信托和租赁业务有一个全面、细致的了解。
    本课程的主要教学内容包括:信托部分:信托概述,个人信托业务,法人信托业务,通用信托业务,信托机构的管理,重点内容为:法人信托业务,通用信托业务;租赁部分:租赁概述,租金,租赁法律与合同,租赁会计与税收,租赁项目决策,租赁机构与管理,重点内容为:租金,租赁项目决策。
    前修课程:《宏观经济学》、《政治经济学》、《公司财务》、《财政学》、《商业银行经营管理》等

    h***

其他答案

  • 按照委托人指明的特定目的或要求,收受、经理或运用信托资金、信托财产的金融业务的公司。金融信托投资公司可以吸收下列一年(含一年)以上的信托存款;(1)财政部门委托投资或贷款的信托资金存款;(2)企业主管部门委托投资或贷款的信托资金存款;(3)劳动保险机构的劳动保险基金存款;(4)科研单位的科研基金存款;(5)各种学会、基金会的基金存款  金融租赁是由出租人根据承租人的请求,按双方的事先合同约定,向承租人指定的出卖人,购买承租人指定的固定资产,在出租人拥有该固定资产所有权的前提下,以承租人支付所有租金为条件,将一个时期的该固定资产的占有、使用和收益权让渡给承租人。这种租赁具有融物与融资双重功能。金融租赁可以分为三个大的品种:直接融资租赁、经营租赁和出售回租。

    h***