怎么判断一个句子中是否有插入语?

好评回答
    插入语前后都有逗号分开,是一个短语,一般在一个句子的中间,而不是开头和末尾。翻译时插入语可以最先或最后翻译。
    常见的插入语有:I think (suppose, expect, believe, imagine), in my opinion, to tell you the truth等

    1***

其他答案

  • 要知道句子中是否有插入语,首先要了解常见的插入语形式,详细讲解及例子请参考:插入语用法面面观.
    希望我的回答对你有帮助!

    f***

  • 插入语可以单独开来的,拿出这一部分,它是不会影响到句子的成分的。

    酷***

  • 一个名词(或其它形式)对另一个名词或代词进行修饰,限定或说明,这个名词(或其它形式)就是同位语。同位语与被它限定的词的格要一致,并常常紧挨在一起.而插入语通常做状语成分
    而且同位语通常在所修饰成分前,而插入语通常在之后.
    插入语是可以不译的

    有***