请教

最近我的电脑打开后,双击浏览器后半天大不开,而且也不能打开其他的东西(过很长时间后原先点过的就又都弹出来了),就像死机一样!以前可不是这样的!请问各位高手这是怎么回事,该怎么解决?请赐教,谢谢!

好评回答
      8月初出现了大量针对主流杀毒软件编写的恶性病毒。它们除了具有常见危害外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“操作不正常、蓝屏”、自动重启、死机等状况。
    瑞星“橙色八月专用提取清除工具”专门针对此类病毒编写,可清除“QQ通行证(Trojan。
      PSW。QQPass)”、“传奇终结者(Trojan。PSW。Lmir)”、“密西木马( w。misc)”等病毒及其变种。没有安装瑞星杀毒软件的用户可免费下载使用。下载地址为: 注:建议您重新启动计算机,按住F8键,选择“安全模式”,进入后使用此工具杀毒。
       查杀病毒后,如果还不理想,建议你立即对IE进行彻底修复。具体办法: "雅虎助手"。运行"IE修复专家"的"强力修复"功能,对你的IE进行彻底修复。记住一点:在使用"强力修复"的时候,无论它提示你什么,都要点"确定"!!这样就让你的IE恢复到你刚做完系统时的状态!完成对IE的修复后,进入雅虎助手网站,开启"IE保护"功能,在主页地址栏里输入你想要的主页地址,然后点“立即设置”。
      另外,建议你开启插件拦截与清理功能,对你电脑上所安装的插件进行彻底清理并拦截自动安装插件。这样你就不会再担心IE被篡改和恶意绑定了,从而在根本上解决问题。 祝你成功,愉快!!。

    风***

其他答案

  • 你好!你知道为什么点击后老半天才会打开吗?这是因为你的电脑中的应用程序随机启动的太多了,当打开电脑进入系统前,一些随机启动的程序都要加载它们相应的模块才可以工作,等都加载成功了,才会正常应用其它程序,所以应该去掉不必要的随机启动,去年不必要的随机启动也被称为‘优化开机’。
    开始--运行--输入msconfig后回车--启动--保留ctfmon \杀毒软件、防火墙。其它前面的勾都去掉,--应用---关闭--重启---勾选出现页面的选项--确定。即可。

    水***

  • 一、如你所述,是开机后发现的问题,可能是你的启动项过多。造成启动项过多的原因可能是你安装了太多的自启动软件,也可能是因为病毒原因。
    二、办法:
    1 利用一些软件检查自启动项,不必要的就关掉。比如360安全卫士,卡卡上网助手等都有这些功能。
    2 卸载不必要的软件。
    3 有些软件是必须的,但不见得是开机就用的,可以通过软件的自身设置取消开机自动运行。
    4 利用杀毒软件查毒杀毒,包括木马。

    被***

  • 可能中毒了,建议重装,再装个瑞星杀毒软件

    j***

  • 中毒了吧,杀不掉就重装吧

    玫***