IP地址问题

我的电脑是ADSL上网,IP地址总是变,请问这是什么原因,有没有办法让他不变了?或者有没有什么办法可以从别人的电脑上看到我的IP地址?请指教!!!!!!!!!

好评回答
       因为你用的是动态IP啊,静态IP要申请的话是很贵的哦,因为IP紧张啊。动态IP就是服务商随机分配一个IP,这个IP你用完了下次还能让给别人用,不会让一个IP老是占用一个人而造成浪费

     手工指定IP的方法如下:
    打开“命令提示符”,输入命令:“ipconfig”并回车;
    查看“Ethernet adapter 本地连接:”项下面,一般如下显示:
    IP Address。
       。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : Subnet Mask 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : Default Gateway 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 其中“IP Address”就是你当前的IP地址,“Subnet Mask”就是子网掩码,“ Default Gateway”就是默认网关。
      请记下每项后面的数值。 打开“控制面板”->“网络连接”,右键单击“本地连接”,选择“属性”,双击“ Internet 协议 (TCP/IP)”,出现“Internet 协议 (TCP/IP) 属性”对话框。 选择“使用下面的 IP 地址(S):”,填上上面记录下来的IP地址、子网掩码、默认网 关。
      点击“确定”,关闭对话框,等待一段时间IP即手工指定完成。 如果在使用过程中出现IP地址冲突或者静态IP已经在网络上使用的提示,则重复上面 步骤换一个IP。一般仅需改变IP的最后一段即可。比如 、 等等,但千万不能设成*。*。*。
      1(这是网关服务器专用的IP)。 如果你已经被分配了静态IP,则请输入网管分配给你的IP、子网掩码和默认网关。 。

    浪***

其他答案

  • 因为你用的是动态IP啊,静态IP要申请的话是很贵的哦,因为IP紧张啊。动态IP就是服务商随机分配一个IP,这个IP你用完了下次还能让给别人用,不会让一个IP老是占用一个人而造成浪费

    1***

  • IP还是动态的好,如果有人占用了你设的静态IP地址你上网就麻烦了.

    x***

  •   手工指定IP的方法如下:
    打开“命令提示符”,输入命令:“ipconfig”并回车;
    查看“Ethernet adapter 本地连接:”项下面,一般如下显示:
    IP Address。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 :
    Subnet Mask 。
       。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : Default Gateway 。 。 。 。 。 。 。 。 。 : 其中“IP Address”就是你当前的IP地址,“Subnet Mask”就是子网掩码,“ Default Gateway”就是默认网关。
      请记下每项后面的数值。 打开“控制面板”->“网络连接”,右键单击“本地连接”,选择“属性”,双击“ Internet 协议 (TCP/IP)”,出现“Internet 协议 (TCP/IP) 属性”对话框。 选择“使用下面的 IP 地址(S):”,填上上面记录下来的IP地址、子网掩码、默认网 关。
      点击“确定”,关闭对话框,等待一段时间IP即手工指定完成。 如果在使用过程中出现IP地址冲突或者静态IP已经在网络上使用的提示,则重复上面 步骤换一个IP。一般仅需改变IP的最后一段即可。比如 、 等等,但千万不能设成*。*。*。
      1(这是网关服务器专用的IP)。 如果你已经被分配了静态IP,则请输入网管分配给你的IP、子网掩码和默认网关。

    k***

  • 因为你用的是动态IP啊,静态IP要申请的话是很贵的哦,因为IP紧张啊。动态IP就是服务商随机分配一个IP,这个IP你用完了下次还能让给别人用,不会让一个IP老是占用一个人而造成浪费

    还***