各位大师,本人英语不好,帮忙给我翻译一下下面的摘要,先谢了!

山东省油气资源开发利用对地区经济社会可持续发展影响研究
中文摘要
油气资源是现代工业的动力和资源支持,它在人类的经济社会发展中具有十分重要的地位。山东省虽然属于我国的主要产油省份,但随着传统油气资源生产潜力的日趋耗竭,也不可避免地面临着油气资源约束问题,因此开展油气资源开发利用对地区经济社会可持续发展影响研究对实现油气资源的可持续供应,保障我省经济社会运行安全具有重要的意义。
本论文在可持续发展理论的指导下,从能源—经济—环境—社会的大系统出发,采用定量和定性分析的方法系统研究了山东省油气资源开发利用的现状及油气资源开发利用对地区经济、社会、环境产生的重大影响;对我省近期及中长期油气资源需求、供应和资源保证程度进行了分析预测,论述了因油气资源供需不平衡对地区经济社会可持续发展带来的负面影响;提出了非传统油气资源的概念,阐述了山东省非传统油气资源的类型及分布情况,运用数学模型和标准图板计算了山东省非传统油气资源的资源储量,对非传统油气资源的开发潜力做了评价,并论述了非传统油气资源开发对地方经济社会可持续发展可能产生的影响;并以油气尾矿监控模型为例提出了山东省促进非传统油气资源开发的政策措施。通过上述工作,论文取得以下主要成果:
1、查明了山东省传统油气资源的开发利用现状及油气资源开发对地区经济社会可持续发展的影响,结果表明;山东省油气资源开发利用已经历了40多个春秋,大部分常规油气资源储量已被动用。无论是胜利油田,还是中原油田山东探区皆进入了开发的中后期。油气资源开发利用作为当地经济社会发展的增长极,很好的发挥了聚集和辐射效应,带动了当地各行各业快速发展,促进了社会进步;同时,油气资源开发利用也对当地的生态环境造成了较为严重破坏。
2、对山东省近期及中长期油气资源供应形势进行了研究。山东省油气资源消费随着人口的增加、GDP的增长和能源消费结构的调整而快速增长,然而,油气资源的供应却随着油气资源开发程度的加深呈现逐步下降的趋势,油气资源供需矛盾随着时间的推移日益突出。从近期来看,山东省传统油气资源的可供性和资源保证程度均较好,但从中长期来看,常规油气资源将不能满足国民经济发展的需要,油气资源供需形势极其严峻。
3、提出了油气资源可持续供应的概念,由于传统油气资源开发潜力已基本耗尽,非传统油气资源开发对油气资源可持续供应将起到越来越重要的作用。非传统油气资源是指具有一定的开发潜力,但在现有的技术、经济条件下,尚不能工业利用的油气资源,或虽然已经开发却没有被广泛认可和利用的油气资源。山东省的非传统油气资源较为丰富,主要包括油气尾矿资源、难动用油气资源、油页岩和煤层甲烷气四种类型。随着国际油价持续高走,非传统油气资源开发显示出极大潜力。
4、提出了促进开发非传统油气资源开发利用的政策、措施。

关键词:油气资源,开发利用,非传统,可持续发展,可持续供应,影响,山东

Abstract