我军现役火箭炮

    我军现役火箭炮都有哪些型号
 望各路高人赐教

好评回答
      81式122毫米40管火箭炮
    81式122毫米40管火箭炮是仿制前苏联BM-21火箭炮的产品,1982年设计定型,是目前我军的主力火箭炮。
      该炮的定向器为2。2毫米厚的薄壁管,并带有螺旋导向槽,40根定向管通过前后方形支座用纵、横拉紧带集合成束;采用箱形万能支承回转盘;电动高低机和方向机安装在回转机低座箱体内,采用电传动为主,手摇动为辅的传动系统;整个火箭炮以座圈为基础安装在SX250越野车底盘上;发火装置以汽车的蓄电池为电源,它与时间继电器组成的发火系统可实现车内连发或单发,该火箭炮还有车外发射装置。
      该炮的定向器为2。2毫米厚的薄壁管,并带有螺旋导向槽,40根定向管通过前后方形支座用纵、横拉紧带集合成束;采用箱形万能支承回转盘;电动高低机和方向机安装在回转机低座箱体内,采用电传动为主,手摇动为辅的传动系统;整个火箭炮以座圈为基础安装在SX250越野车底盘上;发火装置以汽车的蓄电池为电源,它与时间继电器组成的发火系统可实现车内连发或单发,该火箭炮还有车外发射装置。
       该炮配用的81式122毫米杀爆榴弹是低旋尾翼式火箭弹,它是靠弹尾的4片弧形翼片来实现稳定。 81式107毫米12管火箭炮 81式107毫米12管火箭炮于1980年研制,1982年设计定型并投入批量生产,装备部队。 该炮是将63式107毫米12管火箭炮装在NJ221越野车底盘车上,既可在车上发射,也可分解在地面发射;该炮采用双层回转盘来扩大射界;车上增设两组弹仓。
       82式130毫米30管火箭炮 82式130毫米30管火箭炮是63式130毫米19管火箭炮的改进型,于1982年设计定型。 该炮采用新的越野车为底盘;定向管由19管增至30管,且为旋压薄壁管,减轻重量;回转盘由立轴式改为无立轴滚道式;高低机由蜗杆式改为齿弧式;射击时由千斤顶改为板簧固定器支承。
       89式122mm 履带式自行火箭炮 技术参数: 乘员:5人 战斗全重:30吨 载车:83式履带式自行火炮中型通用底盘 最大时速:55公里/小时 最大行程:450公里 发动机:采用12150lb型12缸520马力柴油机 发射器:40管标准型 高低射界:0°~+50° 方向射界:左102°,右66° 射速:40枚18~20秒内发射完毕 辅助武器:1挺12。
      7毫米高平两用机枪 装弹机:自动装填,备弹40发 再装填时间:<2分半钟 操瞄系统:自动操瞄系统:自动或人工输入初始参数,自动完成倾斜修正,在配置定位定向系统后自动赋于射向。 90式122毫米40管轮式火箭炮 中国新研制的90式122毫米40管轮式火箭炮具有火力密集、机动性好和易于维护的良好性能,是野战火炮部队极其有用的装备。
      该装备主要用于压制、歼灭敌有生力量、火力设施、技术兵器、集结的摩托化步兵、装甲车辆和自行火炮等,可用于对付诸如建筑物、指挥掩体等硬目标,还可用于岸防,对付敌舰或登陆艇。 该火箭炮的运载车采用7。5吨级“铁马”越野车,系统总重20吨,最大行驶速度达85千米/小时,连续行驶距离600千米。
      它可提供迅速密集的火力,射程30千米,自动装填发射,装弹时间不超过3秒。操作手只要操纵按扭,即可在驾驶舱内完成瞄准、装填和发射的全过程,自动定位时间仅3秒钟。该炮装载的40枚火箭弹,可单位发或齐射。40发一次齐射只需18-20秒钟。其高低射界0-55度,方向射界-102至+102度,行军状态长9840毫米,宽2500毫米,高3245毫米。
      该炮可配用各型弹药,包括高爆、子母和钢珠高爆弹等。配用的122毫米远程火箭弹是一种低速旋转、尾翼稳定的火箭弹,它包括弹头、发动机和稳定装置。 90A式122亳米轮式自行火箭炮 90A式122亳米轮式自行火箭炮,是我军最先进的122毫米自行火箭炮,它是将40管122毫米多管火箭发射架装在7。
      5吨级的铁马XC22006X6六轮越野卡车上而成, 该发射车配备折叠式车篷,具备良好的伪装性能,战斗全重20吨,最大时速85公里,车上裁弹80发,40发在发射管内,可在18-20秒内发射完毕,另40发备弹,可在3分钟内完成自动装填,再次发射,在1。
      5分钟内即可完成从行军状态到无射状态的转换,该火箭炮可发射各种射程的高爆,钢珠,燃烧,子母火箭弹,火箭弹, 最大射程40千米 ,也可发射15千米反坦克布雷火箭弹[六枚反坦克雷] ,火箭发射车定位,瞄准,发射,装填可完全自动化 。 据简氏报道,90A火箭炮系统的最主要改进体现在以下四个方面: 一是具有发射所有型号122毫米无控火箭弹的能力,包括高爆杀伤弹和高爆杀伤燃烧弹,其最大射程为40公里;二是安装了一种新型的计算机火控系统,该系统包括了GPS接收机和定位装置,比以前的型号具有了更高的精确性;三是*作实现了高度自动化;四是指挥车可通过遥控来部署和控制多部90A系统,以获得最大的火力。
       WS-1式320mm轮式火箭炮 WS-1多管火箭系统由WS-1火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。作为进攻性武器,一般对面积目标射击,用于摧毁敌方纵深目标,如各种设施;火力阵地、交通中心和通信中心等,具有机动性高、灵活性好、成本低、使用和维修方便等特点。
      WS-1火箭最大射程为80千米,最小射程为20~30千米,最大飞行速度为3.6马赫,最大飞行高度30.千米。火箭长4.52米,直径0.302米,起飞质量520,千克。火箭由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段组成,采用慢速自旋加尾翼的稳定方式。
       WS-1多管火箭系统由WS-1火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。作为进攻性武器,一般对面积目标射击,用于摧毁敌方纵深目标,如各种设施;火力阵地、交通中心和通信中心等,具有机动性高、灵活性好、成本低、使用和维修方便等特点。WS-1火箭最大射程为80千米,最小射程为20~30千米,最大飞行速度为3.6马赫,最大飞行高度30.千米。
      火箭长4.52米,直径0.302米,起飞质量520,千克。火箭由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段组成,采用慢速自旋加尾翼的稳定方式。 WS-1多管火箭系统由WS-1火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。作为进攻性武器,一般对面积目标射击,用于摧毁敌方纵深目标,如各种设施;火力阵地、交通中心和通信中心等,具有机动性高、灵活性好、成本低、使用和维修方便等特点。
      WS-1火箭最大射程为80千米,最小射程为20~30千米,最大飞行速度为3.6马赫,最大飞行高度30.千米。火箭长4.52米,直径0.302米,起飞质量520,千克。火箭由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段组成,采用慢速自旋加尾翼的稳定方式。
       WS-1多管火箭系统由WS-1火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。作为进攻性武器,一般对面积目标射击,用于摧毁敌方纵深目标,如各种设施;火力阵地、交通中心和通信中心等,具有机动性高、灵活性好、成本低、使用和维修方便等特点。WS-1火箭最大射程为80千米,最小射程为20~30千米,最大飞行速度为3.6马赫,最大飞行高度30.千米。
      火箭长4.52米,直径0.302米,起飞质量520,千克。火箭由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段组成,采用慢速自旋加尾翼的稳定方式。WS-1多管火箭系统由WS-1火箭、火箭发射车、射击指挥车和运输装填车等组成。作为进攻性武器,一般对面积目标射击,用于摧毁敌方纵深目标,如各种设施;火力阵地、交通中心和通信中心等,具有机动性高、灵活性好、成本低、使用和维修方便等特点。
      WS-1火箭最大射程为80千米,最小射程为20~30千米,最大飞行速度为3.6马赫,最大飞行高度30.千米。火箭长4.52米,直径0.302米,起飞质量520,千克。火箭由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段组成,采用慢速自旋加尾翼的稳定方式。
       A100式300毫米10管火箭炮 A100型300毫米多管火箭武器系统,由1辆指挥车、4~6辆发射车和4~6辆运弹车组成一个基本作战单元。火箭发射车采用TA80型越野车为底盘;配备的火箭弹安装有简易控制系统,可保证攻击的准确度,战斗部为二元(反装甲、反人员)子母式战斗部。
       采用先进的双用途子母弹战斗部,弹长7。3米,直径0。3米,起飞质量840千克,战斗部质量235千克、杀伤威力方面达到了世界先进水平。火箭弹采用先进的一次抛散的破甲、杀伤双用途子母弹战斗部,开壳、抛壳、抛撒子弹一次完成。子弹数不少于500个,子弹的动破甲厚度不小于50毫米,有效杀伤半径不小于7米,子弹散布半径为100±40米。
      每辆发射车每车载弹数 10发;战斗部质量 235千米;子弹数>500/弹,一门火箭炮一次齐射10发火箭弹,可在目标区上空投射出5000枚子弹药。 中国A100火箭炮,对炮弹采用简易飞行控制技术系统,突破了远程火箭武器精度较差瓶颈,分别对横向偏差和射程偏差进行修正。
      火箭弹在85千米上的散布误差小于1/300,在多管火箭领域来说几乎是最高的,甚至超过了单管火炮的射击精度。

    天***