关于人际关系问题

我刚参加工作不久 经验不多 接近于不懂 但是我在国营企业上班
前不久公司开始学习考试 第1次我考了81分在中等 后俩次因为家里来人吧 我天天睡觉在地上睡得不到好的休息 俩个月没休息好 后俩次考试一个60多分一个38分 领导对我的印象也就差了 后来我家那人走了 在最后一次的综合考试中我考了83分在这个整个工种排第4 但是那个领导对我的印象还是没什么大的改善 还对我考试成绩 不相信 得到别的领导一起确认后才相信的 但是我们这个关系还是得不到什么改善 我这人内向 不喜欢说话 也不会嬉皮笑脸 刚进入社会吧一点经验都没有 我也知道慢慢积累可能会好点 但是还是希望通过朋友们能给我出几个点子 怎样改善我们之间的关系? 教我几个实用的方法 越多越好 谢谢! 无聊的请不要来打扰。

好评回答
    日久知马力,不必刻意去拉近关系,也不必特别在意周围人的看法。
    只要自己有能力有实力,不需要去证明给谁看。时间长后,大家都会刮目相看的。
    目前的关键是,充实自己,使自己真正有本事起来。至于领导,特别是容易有成见的领导,可以不必特别在意,平时对他恭敬一些虚心求教即可。

    岁***

其他答案

  • 你还不成熟,情绪不稳定,家里来人了就影响你的成绩吗??下一步保持情绪稳定,努力工作没错的.时间可以证明一切!1

    顶***

  • 我觉得你从这件事情上应该得到一种启示。因为环境对你的进步影响太大了。你有大起大落的倾向,难怪那个领导对你有这种态度。万一以后你担任一件重要的项目,而你刚好心态处于不良的状况,那不是办不成事了。能让人不担心你吗?
    领导的看法对你的一生事业那是极短暂的,任何能干事的领导都会在实际工作中去真正的认识一个人。只要你的知识和技术过硬,在紧要关头别人解决不了的问题你能解决,只要有这么几次,领导和同事对你就刮目相看了。处理人间关系不要太刻意追求,特别不必计较领导对你怎么样,过份看重领导对你的印象你会失去周围同事的好感。在现实社会中,自己的能力是最重要的,(指吃技术饭的)即使这个单位真的不合适你,俗话说此处不留爷自有留爷处,(想做这个爷得自己有实力)。国企算什么?技术师傅有10几万年薪吗?私企里这个工资还不少呢。
    相信自己的能力努力工作提高实际工作水平,天生我才必有用。

    金***

  • 没关系,只要你以后在工作中做出成绩,表示出你优秀的一面,相信领导一定会赏识你的。因此,不应将内心的失望表露出来,而应以更自信更积极的态度投入到工作中去。时间可证明你是好的。不必刻意去做些什么证明你自已。
    培根说过:灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。

  • 其实很多事我们不必去刻意的去做,就比如与领导的关系!如果你可以的去和他搞好关系,会给周围的人留下什么印象?在说了,有必要吗?注意形象,保持良好的心态,团结周围的同事,不刻意讨好某一个人……另外,在工厂,技术是非常重要的!

    千***

  • 树以枝叶为容,人以信誊为重; 堂堂正正做人,坦坦荡荡共事; 愿我们能成为真诚的朋友.
    实实再再做人,比什么都好

    知***

  • 在职场上,也有一个第一印象的问题,尽力做好自己的事,做一个表里如一的人.

    清***