紧!急求助!!

我市今年考上省厅的公务员,职位是办公室。现在我们单位要搞公务员登记,单位领导找我谈话说试用期内不能登记,得等一年后才能登记,但是单位有30多人是参照公务员管理的编制,他们准备把我加入到参照公务员中,这样就可以登记了,不知道这样好不好,我想请各位大虾指点:
1、参照公务员和公务员的区别。
2、要是把我列入参照公务员,会不会影响以后的工资调整、福利待遇、职位升迁。
3、如果我想回绝,怎么跟领导说。(不想得罪领导)
再次感谢各位,希望能尽快给我指点!

好评回答
      参照公务员就是公务员。
    参照公务员不是领导列入的,是按单位性质,职数编制确定的,换句话说不是由那个人决定的,而是按所在单位性质,由各级确定的,一般干部归人事局管理,领导干部归组织部管理,和企业没有可比性,这个的东西不是领导说了算的。参照公务员管理工资福利是和公务员一样的,至于职务升迁,这个东西不是简单说的,没人能保证你是公务员就以一定比参照公务员升得快。
       没必要回绝,只是一个登记而已,据推测现在搞登记只是为了普查,为工改准备。真的要在意就可以特意提醒一下我的编制不是下属事业单位的,这样登记会有问题的,还是按实际情况填吧,因为这个东西涉及编制的东西,很多政府部门的人都未必了解,你们领导也只是变通而已。
       你可以认真学一下公务员法,公务员有一个入口是任职入口,也就是任领导干部是可以由企事业单位进入行政单位的,所以这个路不会因为这个而堵上,不过不理解的是,招考是在有职数有编制的情况下才能招考的,怎么会出现编制不够而改编的问题,还有你根本不需要担心回不回事业单位提职的问题,你可以想想,难道你考上一个职位就一辈子在这个单位吗,显然不是,现在部门间的调动太频繁了,如果要任你的职,有职数有职位这个问题绝对不会成为问题。

    独***

其他答案

  • 长见识了,呵呵!

    黑***

  • 参照管理与公务员还是不同的 以后会慢慢发现的 所以你不能答应。还是如实与领导说吧 毕竟自己好不容易考上的 向领导说说 领导因该能够理解的

    l***